当前位置: 首页 → 资料中心 → 大事记

2015年11~12月市总工作大事记

发布时间: 2016年01月03日

11

2日,市总工会直属党委举办饮食与健康知识讲座。

3日,市委副书记凌云深入企业、社区调研工会工作。市委副秘书长、办公厅主任毛万里,市委组织部副部长刁吉润,市总工会党组书记、副主席张业锁,市民政局副局长曹晓红、市财政局副局长黄永强、市人社局副局长方卫青以及蜀山区委、工会负责人陪同调研。

5日,市总工会党组书记、副主席张业锁率市总工会有关部门负责人到六安市总工会学习考察。

8日,合肥市委党的群团工作会议在市政务中心小会堂召开。省委常委、市委书记吴存荣出席会议并讲话。市领导张庆军、熊建辉、董昭礼、钟俊杰、韦弋、胡启生、孔向阳等出席。市委副书记凌云主持会议。合肥市总工会等单位在大会上作交流发言。

10日,市总工会召开党组中心组学习会议,进行“三严三实”第三专题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事、创业、做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”研讨。市总党组书记、副主席张业锁主持会议并讲话,市总工会县处级干部参加会议。

11日上午,省总工会党组书记、副主席徐建率省总工会相关部门负责人一行来到我市调研农民工入会示范点工作。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,市总工会党组书记、副主席张业锁,副主席戴建军等陪同调研。 

11日下午,省政协副主席、省总工会主席童怀伟,省总工会党组书记、副主席徐建,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席新站区合肥佳海工业城、合肥工业经贸旅游学校在建项目工会联合会揭牌暨农民工集中入会仪式。

13日,市第九届农民工歌唱比赛决赛暨“最美农民工”表彰在合肥市政府政务中心小会堂举行。省总工会副主席李素萍,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,市总工会党组书记、副主席张业锁等领导出席活动。

16日,2015年安徽省职工运动会召开总结闭幕大会,合肥市代表团获得团体总分一等奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖、突出贡献奖,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。

17日,淮北市总工会副主席孙秋玲率相关部门负责人来市总工会参观考察。市总工会副主席梁晨光,经审会主任张敬及相关部门负责人陪同考察。

19日,市总工会直属党委组织系统党务干部召开专题会议,传达学习市委党的群团工作会议精神,市总党组成员、纪检组长徐易主持会议。

20日,市总工会经审会召开了全市县级工会经审工作规范化建设考核暨交流会议,各县、市、区、开发区工会经审会主任、经审办主任参加会议。

24日,全国总工会组织部干部教育处处长张广、副处长周忠良来我市调研工会干部教育培训工作。省总工会组织部副部长张耀付,市总工会党组书记、副主席张业锁,副主席戴建军,市职工大学副校长尹川及肥西县总工会、巢湖市总工会、庐阳区工会、新站区工会及市总组织部主要负责同志参加调研座谈会。

24日,市总工会召开合肥市参加2015年安徽省职工运动会总结大会。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议。市体育局党组书记、副局长贾伟,市总工会副主席张晓亚等出席会议。

25日,市总工会召开党组中心组专题学习会议,学习传达贯彻党的十八届五中全会等精神。市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议,市总工会班子成员及县处级干部参加会议。

27日,市总工会召开全市产业、部分企(事)业单位工会女职工工作会议,市总工会副主席张晓亚出席会议。

是月,市总工会直属事业单位市职工大学再次认定成为市级专业技术人员继续教育基地。

是月,经合肥市总工会选拔推荐的合肥橡树动画有限公司的刘邦邦代表合肥市喜获第五届全国职工职业技能大赛动画绘制员决赛第十九名。

 

12

 

1-2日,市总工会2016年工作务虚会在安徽省工人疗养院举行,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议,市总工会副主席梁晨光、戴建军、张晓亚,市总工会纪检组长徐易、经审委主任张敬出席会议;市总工会调研员、副调研员、机关各部门主要负责人,各县(市)区、开发区、产业、直属单位工会主席,市总直属事业单位党政主要负责人53人参加会议。

3日,合肥市职工服务中心建设项目顺利开工。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,市总工会党组书记、副主席张业锁,副主席梁晨光出席活动。

4日,市总工会召开合肥市区、开发区成立总工会工作座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议,市总工会副主席戴建军,各区、开发区党委(党工委)分管领导、工会主席以及市总工会组织部负责同志参加会议。

4日,省暨合肥市总工会在市困难职工帮扶中心广场开展以“弘扬宪法精神,推动构建和发展中国特色和谐劳动关系”为主题的国家宪法日法律宣传活动。

5日,市总工会直属党委与机关工会组织机关党员深入党建联系点合肥市蜀山区竹荫里社区,开展法律咨询、就业招聘咨询、清洁家园等党员志愿者入社区服务活动。

8日,市总工会举办法律知识讲座。市总工会法律顾问马华平律师为机关事业单位及各县(市)区(开发区)、产业工会干部120余人进行授课。

8-9日,市总工会党组书记、副主席,市文行委常务副主任张业锁率督查组对新桥机场、火车站、高铁南站进行督查。市总工会其他班子成员分别带队对银行、电信、联通、移动等窗口行业进行督查。

9日,市总工会召开第四届职工技术创新成果奖评选工作会,启动市职工技术创新成果推荐申报工作。市总工会党组书记、副主席张业锁出席会议并作讲话,市总工会副主席戴建军主持会议,县(市)区、开发区、工业园区、产业、直属单位工会主席参加会议。

10-11日,市总工会在庐江县举办2015年度工会经审、财务工作培训会。市总工会副主席戴建军、经审委员会主任张敬出席会议,各县(市)区、开发区工会和部分企业经审、财务人员70余人参加了培训。

14日,市人社局、总工会、企联、工商联,在市人社局召开协调劳动关系三方机制办公室成员会议。会议对做好2015年度集体合同督查调研工作进行具体动员部署。

15日,市总工会召开公务用车制度改革动员会,市总工会副主席张晓亚主持会议提出工作要求,市总机关工作人员及司勤人员参加会议。

17-18日,市总工会组织部分建设“爱心母婴室”的企事业单位进行互相参观学习,并且检查验收了合肥京东方科技有限公司、中国建设银行合肥电话银行两家单位的“爱心母婴室”,进一步推进“爱心母婴室”的建设。

18日,全国“安康杯”竞赛理论与实践研讨会在合肥燃气集团举行,全国总工会劳动保护部副部长王晓涛出席会议并讲话。合肥市总工会党组书记、副主席张业锁,副主席戴建军参加会议。

24日,市总工会直属党委召开了党员代表大会,完成直属委员会换届工作,63名党员代表参加会议。市总工会党组书记、副主席张业锁,市直机关工委副书记谢根信出席会议,市总工会纪检组长徐易主持会议。

29日,合肥市总工会召开“三严三实”专题民主生活会,市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议,市总工会班子成员参加会议。

是月,合肥市委办公厅转发市总工会《关于合肥市区、开发区成立总工会有关问题的指导意见》的通知,开启合肥市区、开发区工会组织改革新篇章。

分享到: 0