当前位置: 首页 → 资料中心 → 大事记

2016年3~4月市总工作大事记

发布时间: 2016年05月03日

  3 

    

  4日,全总宣教部部长王晓峰率全总宣教部及中央电视台2016年“五一”特别节目编导组来我市高新区合肥三晶电子有限公司采风。省总工会党组书记、副主席徐建,省总工会党组成员、经审会主任胡东辉,市总工会党组书记、副主席张业锁,副主席欧浩军等陪同。 

  4日下午,合肥市总工会举办女职工干部培训活动。市总工会副主席张晓亚出席活动并讲话,各县(市)区、开发区工会、有关企事业单位工会女工干部、“爱心母婴室”负责人160余人参加了培训。 

  9日,合肥市用工企业和淮北煤炭企业分流职工劳务对接会在合肥市总工会召开,将为下一步有效促成“去产能”企业下岗职工再就业打下坚实基础。 

  10日,安徽省总工会、合肥市总工会、蜀山区总工会、三里庵街道工会举办《安徽省女职工劳动保护特别规定》宣传咨询日活动,安徽省总工会副主席、省总工会女职工委员会主任李素萍,合肥市总工会党组成员、副主席欧浩军参加了本次活动。 

  16日,市政府与市总工会第十六次联席会议在市政务会议中心召开。市委副书记、市长张庆军主持会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、副市长江洪、周善武、市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,副市长姜明、吴春梅、王翔、王民生,市政府秘书长柴修发,副秘书长、办公厅主任秦继平出席会议。会议明确了工会机关在编人员基本养老保险费和职业年金支付渠道、做好农民工入会工作、加强合肥三晶电子有限公司工会组织生产自救典型宣传、将2016年合肥技工节纳入全市“双创”活动周等。 

  17日,省政协副主席、省总工会主席童怀伟深入我市格力电器(合肥)有限公司、合肥三晶电子公司、合肥华威药业有限责任公司、安徽送变电工程公司等企业调研工会工作情况。省总工会副主席李素萍,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,市总工会党组书记、副主席张业锁,省总工会组织部副部长张耀付,市总工会副主席张晓亚等陪同调研。 

  25日,市总工会举办安徽工会职工婚恋服务工作平台第三场联谊活动,省国防、省邮政、合肥工业大学、合肥京东方光电科技有限公司、华能巢湖发电有限责任公司、东华工程科技股份有限公司等20余家省直市直单位的170余名单身男女职工参加了此次活动。 

  是月,市总工会出台《合肥市总工会小额贷款贴息实施办法》。 

  是月,市总工会制定下发《合肥市工会经费审计结果处理暂行办法》 

  是月,市总工会启动2016年度全市“安康杯”竞赛活动。 

    

  4 

  7日,市总工会举办集体合同知识培训班,来自全市近200余名集体协商专兼职指导员、企业方代表和职工方代表参加了培训。市总工会副主席梁晨光主持培训会并作开班动员讲话。 

  11日,市政府召开第64次常务会议,对160项职工优秀技术创新成果予以审定、确认,其中特等2项、一等5项、二等20项、三等40项、参评93项。 

  12日,市总工会党组中心组召开理论学习扩大会,邀请安徽大学法学院副教授,博士生导师李晓新作专题辅导讲座,市总党组中心组成员和机关、直属事业单位的党员干部职工集中学习了《宪法》和《物权法》知识。 

  13日,市总工会“送法进社区”服务活动在逍遥津公园南门举行。市总法律工作部、市职工服务中心、庐阳区总工会及来自安徽皖正律师事务所的十余名志愿律师参与了此次活动,就与职工群众工作、生活密切相关的法规政策进行宣传,现场解答有关法律咨询。 

  14日,合肥市召开全市农民工入会和服务工作推进会。市委副书记凌云、省总工会副主席李素萍出席会议并作重要讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持会议并讲话。市委副秘书长、办公厅主任毛万里出席会议。市总工会党组书记、副主席张业锁传达了全总、省总有关农民工工作会议精神,并就2016全市农民工入会和服务工作进行了部署。 

  15日,市推行厂务公开领导小组在燃气集团召开合肥市职工代表大会规范化建设现场会。市总工会党组书记、副主席、市推行厂务公开领导小组副组长张业锁出席会议并讲话,市总工会副主席、市厂务公开领导小组办公室主任欧浩军主持会议。 

  19-21日,市总工会直属党委举办2016年度党务干部培训班,来自市总机关及直属事业单位的近40名党务干部参加了培训班。 

  21日,市总工会女职工委员会举办了今年第一场主题实践活动。省总工会副主席李素萍出席活动并讲话,市总工会副主席张晓亚、省总工会女职工部副部长尹云霞以及各区(开发区)工会女工委主任、有关企业工会女主席或女工委主任等30余人参加了活动。 

  22日,市总工会召开“两学一做”学习动员会。市总党组书记、副主席张业锁出席会议并作动员讲话,市总党组成员、副主席欧浩军、张晓亚出席动员会。机关全体党员和直属事业单位党委、党总支、党支部书记及委员参加了动员会。会议由市总党组成员、纪检组长徐易主持。 

  25日,合肥市职工信息化服务平台建设方案专家评审会举行。经来自中科大、合工大、安大和市国资委的专家教授质询和讨论,会议认为该方案根据市总工会实际工作要求编制,需求合理,技术路线可行,同意通过评审。 

  29日,合肥市召开庆祝“五一”国际劳动节大会,省市领导吴存荣、凌云、韦弋、胡启生、孔向阳、王翔、奚芝英,市政府秘书长柴修发出席会议。省委常委、市委书记吴存荣在会上作重要讲话。大会授予99个单位“合肥市五一劳动奖状”称号,授予199位同志“合肥市五一劳动奖章”称号,授予100个集体“合肥市工人先锋号”称号,大会同时通报了市政府确认的159个项合肥市第四届职工技术创新成果。 

  是月,市总工会开展劳模事迹集中宣传活动。 

  是月,市总工会完成2016年省部级劳模高龄补贴申报工作,共有256名劳模通过审核,其中80岁以上240人,90岁以上16人。 

  是月,市总工会启动2016年合肥市工会普法宣传行动。 

  是月,市总工会安排15万元专项资金,分批次组织开展农民工健康体检活动,为全市49家企业的300名农民工提供免费体检服务。 

  是月,市总工会经审会首次委托社会第三方审计机构,分别对市职工技协中心、市工人文化宫、市职工大学、市职工服务中心、市工人俱乐部五家直属事业单位的2015年度财务收支、资产管理情况实施全面审计监督。 

    

分享到: 0