当前位置: 首页 → 资料中心 → 大事记

2017年9~10月市总工作大事记

发布时间: 2017年10月31日

9

 

2日,2017年全市国税系统“岗位大练兵、业务大比武”竞赛活动举办。国税总局税务干部进修学院副院长王锦峰,省国税局副局长曹剑、副局长倪廷辉、总经济师袁先柏,市国税局局长阚明华,市总工会党组成员、副主席张晓亚,市妇联副主席耿茹等现场巡考。

3日,市总工会召开十五届九次全委会议。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持会议,市总工会党组书记、副主席张业锁,市总工会领导班子成员出席会议。会议选举张敬为合肥市总工会第十五届委员会副主席、叶雷生为合肥市总工会第十五届委员会常务委员;宣读并原则通过了市总工会十五届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告等文件审议稿。

3日,市总工会第十五届经费审查委员会第十八次会议顺利召开。叶雷生当选为市总工会第十五届经费审查委员会主任。

8日至9日,合肥市首届网络安全技能大赛在高新区举行,市总工会党组成员、副主席张晓亚等出席启动仪式。

14日,全国总工会副主席巨晓林来肥调研农民工融入城市与稳定就业情况,先后走访安徽佳通轮胎有限公司、海尔电冰箱合肥工厂。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,市总工会党组书记、副主席张业锁等陪同调研。

18日至20日,合肥市工会第十六次代表大会召开。大会选举产生新一届市总工会委员会、经费审查委员会和新一届市总工会领导班子,孔向阳当选为合肥市总工会第十六届委员会主席。会议审议通过了《关于合肥市总工会第十五届委员会报告的决议》、《关于合肥市总工会第十五届委员会财务工作报告的决议》、《关于合肥市总工会第十五届经费审查委员会工作报告的决议》,书面报告了合肥市工会第十六次大会提案情况。

21日,太原市总工会副主席薛跃带队来肥考察。市总工会党组成员、副主席张晓亚陪同考察。两地工会就劳动和技能竞赛、劳模管理、职工创新奖、工资集体协商、普法宣传、劳动保护等方面工作进行交流。

25日至30日,市总工会通过“合肥工会”微信服务平台举办“迎国庆,庆中秋”网上系列普惠活动。

是月,市总工会围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”的理念,开展形式多样的宣传普及活动。

是月,合肥市总工会电子会员服务卡(支付宝平台)上线试运行。

 

 

10

 

10,“中国梦·劳动美·喜迎党的十九大”2017合肥市职工美术书法展在市政务阳光大厅开幕。市政府副秘书长刘永龙致辞,市文联主席刘晓明出席开幕式,市总工会党组成员、副主席欧浩军主持开幕式。

18日,市总工会组织全体党员集中收看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

24日,合肥市第二届劳动和技能竞赛总结表彰大会顺利召开。省总工会党组书记、副主席徐建出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持会议,市政府副市长、市劳动竞赛委员会主任王文松作竞赛总结讲话,市政府副秘书长刘永龙,市总工会领导班子成员等出席会议。

24日,市总工会召开基层工会工作调研座谈会。市总工会党组成员、副主席欧浩军出席会议。

分享到: 0