当前位置: 首页 → 资料中心 → 大事记

2018年1月~2月市总工作大事记

发布时间: 2018年03月07日

1月

8日,市总工会召开2018年“两节”期间送温暖暨工会会员普惠服务工作布置会。市总工会党组成员、副主席欧浩军,党组成员、经费审查委员会主任叶雷生,党组成员、副主席(挂职)裴文娟出席会议。市总工会党组成员、副主席张敬主持会议。

11日,合肥市“两节”期间维护农民工权益广场宣传活动在庐阳区明发广场举行。活动以“尊重农民工、关爱农民工、依法维护农民工合法权益”为主题。

17日,全国总工会副主席、书记处书记尹德明率全总慰问团在合肥市慰问劳动模范和困难职工、调研企业生产经营情况。省政协副主席、省总工会主席童怀伟,省总工会副主席李素萍,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、副主席张业锁,市总工会党组成员、副主席张敬等陪同慰问。

是月,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、副主席张业锁,市政协副主席奚芝英,市政协副主席姚亚妹分别走访慰问一线职工、困难职工和困难劳模。

是月,市总工会党组成员、副主席张晓亚、张敬分别走访慰问一线职工。

是月,市总工会、市司法局、市律师协会决定联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

 

2月

1日,市总工会经费审查委员会召开十六届二次会议,市总工会党组成员、经费审查委员会主任叶雷生主持会议。会议审议了《关于合肥市2017年工会经费预算执行情况和2018年预算草案的报告》和《关于2017年工会经费审查工作情况和2018年工作安排的报告》。

6日,市总工会党组成员、经审会主任叶雷生前往市总工会“四联四定”联系点合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区慰问老党员。

7日,市总工会首场普惠活动落下帷幕,共派送2000份新春礼包。

12日,省总工会副主席李素萍看望慰问坚守在岗位一线的合肥职工。市总工会党组成员、副主席张敬等陪同。

24日,由市总工会、瑶海区人民政府主办的2018年度“春风行动”暨退役士兵大型广场招聘会在和平广场举行。省总工会副主席李素萍,市总工会党组成员、副主席张敬等现场视察指导。

26日,合肥市第五届职工技术创新成果奖专家评审工作启动,市总工会党组成员、副主席张晓亚主持召开专家评审工作动员会。会议选举产生专家评审委员会,讨论通过专家评审细则。

是月,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席孔向阳分别走访慰问一线困难职工和劳模。

是月,市总工会党组成员、副主席欧浩军,市总工会党组成员、经审会主任叶雷生分别走访慰问一线职工。

是月,合肥市五月风书画院组织省市书法家、画家开展为企业职工和群众写春联活动。

分享到: 0