当前位置: 首页 → 资料中心 → 本会文件

关于印发《2017年度全市工会工作目标测评办法》的通知(合工办[2017]25号)

发布时间: 2017年04月17日

县(市)区、开发区总工会,各产业、直属单位工会,市总机关相关部室、直属事业单位:
    2017年度全市工会工作目标测评办法》经市总工会主席办公会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                               合肥市总工会
                                2017
331


2017
年度全市工会工作目标测评办法

 

一、测评对象

各县(市)区、开发区总工会。

二、测评原则

(一)坚持突出重点工作原则。以落实市委、市政府和市总工会重点工作部署为基础,测评工作绩效。

(二)坚持公平、公开、公正原则。努力做到测评办法公平、测评过程公开、测评结果公正。

(三)坚持定量为主原则。定量为主,项目、目标、数据力求做到客观、准确。

(四)坚持测评与奖惩挂钩原则。测评结果作为衡量测评对象工作及奖惩的重要依据。

三、测评内容

具体内容详见测评指标分解表(附件)。

四、测评实施

2017年度工作目标测评由市总工会组织部牵头实施,各相关职能部门参与。

(一)工作目标测评采取各单位自查自评与市总工会测评相结合的方式。

1、年底测评对象将全年工作目标完成情况的自查报告以书面形式报市总工会组织部,同时要按照实事求是的原则,结合工作实际进行自评,自评分占测评总分20%

2、召开专题汇报会,集中听取各县(市)、区、开发区总工会2017年度工作目标完成情况汇报,市总工会领导班子成员和相关职能部门主要负责人参加,主要针对各项工作目标逐一汇报主要做法与取得效果。

市总工会各相关职能部门根据各自分解的工作指标对测评对象评分,占测评总分50%

市总工会领导班子成员对测评对象评分,占测评总分30%

3、加分项目:

1)表彰加分:县(市)区、开发区总工会本级(限集体)2017年度获国家级(中共中央、国务院)、省级(省委、省政府)、市级(市委、市政府)表彰的,分别加1063分;获全国总工会、省总工会、市总工会表彰的,分别加632分。

2)典型经验加分:工作经验在全国总工会召开的会议上作典型发言的,每次加4分;工作经验在省总工会召开的会议上作典型发言的,每次加2分。

3)创新工作加分:创新工作要具有唯一性和代表性,形成全国、全省或全市首创的工作成果,形成切实可行、较为规范的制度或机制,具有较强的示范、借鉴意义,并得到全总、省总和市总的推广(发文或会议交流)。在全总推广的加6分,在省总推广的加4分,在市总推广的加2分。

上述各类加分项目,属同一内容的,取最高分,不重复加分,需提供相关证明材料,经核实后确定。

4、减分项目:

1)经第三方机构随机抽查核实没有完成工会组建及发展会员任务的减分:

①没有实现机关、事业单位,国有及国有控股企业,“三上”非公企业工会组建实现全覆盖的,减3分;(市总工会组织部负责评分)

②没有实现其他非公有制企业和社会组织工会组建率达到80%以上的,减4分;(市总工会组织部负责评分)

③已建会单位职工入会率没有达到90%以上的,减3分;(市总工会组织部负责评分)

④已建会单位工会组织和工会会员信息采集没能在规定时间录入合肥市职工信息化服务平台数据库,减5分。(市总工会信息中心筹备组负责评分)

2)没能按照要求组织或参加相关劳动竞赛的减分:

①没能围绕重点区域、重点工程、重点行业,组织职工积极参加市级竞赛的,减2分;(市总工会经济技术部负责评分)

②没能自行组织开展3个以上项目的技能竞赛,职工参赛率达70%以上,减3分;缺1个项目,减1分。(市总工会经济技术部负责评分)

(二)总分计算方式:测评总分=自评分×20%+市总工会各职能部门评分之和×50%+市总工会领导班子成员评分(平均分)×30%+加分项目分值-减分项目分值。

(三)评分汇总:市总工会组织部负责评分结果汇总,提出初步测评意见,经主席办公会议研究,确定最后测评结果。

(四)有下列情况之一的,实行“一票否决”:本级工会班子成员违纪违法,受到纪检机关、司法机关处理的;县(市)区、开发区总工会受到当地党委政府和上级工会通报批评的;涉及职工重大群体性事件未及时上报或处理不当造成严重影响的;未完成市总下达2017年度建会入会工作任务和职工信息化平台数据采集工作任务的。

五、测评结果运用

根据年度重点工作测评得分情况,按照优秀、良好、合格、不合格四个等次进行评定,优秀等次比例为30%。有“一票否决”的不得评为优秀等次,得分在60分以下的评定为不合格等次。

市总工会将对测评结果进行通报,并在2018年度各类评先评优名额分配、经费补助支持等方面将2017年度测评结果作为重要参考依据。

本办法由市总工会组织部负责解释。


    附件:2017年度县(市)区、开发区总工会工作目标测评指
         
标分解表

分享到: 0