当前位置: 首页 → 资料中心 → 本会文件

关于开展2017年特困职工康复疗养补贴项目的通知(合工办[2017]29号)

发布时间: 2017年05月04日

各县(市)区、开发区总工会,各产业、直属单位工会:

为落实《关于 2017 年开展特困职工康复疗养补贴项目的通知》(皖工保〔20173号)文件精神,今年市总工会将在全市工会组织开展特困职工病床补贴项目,对患有职业病或慢性病的困难职工进行救助,实施康复疗养,缓解身体病痛,减轻经济压力。现将有关事项通知如下:

一、康复疗养时间、地点及病种

时间:2017 5-10 月;

地点:省工人半汤温泉疗养院(以下简称“半汤工疗”);病种:康复疗养相关病种(见附件 1)。

二、康复疗养救助对象

1.已纳入全国工会帮扶管理系统建档在册的患有慢性病、 职业病等需要进行康复疗养的困难职工;

2.国家及我省认定的钢铁、煤炭等过剩产能行业患有慢性 病、职业病等需要进行康复疗养的困难职工;

3.其他经县(市)区、开发区总工会及大企业领导班子集体研究同意需要进行康复疗养救助的困难职工。

三、康复疗养补贴标准

各地及企业工会组织需要进行医疗康复疗养的困难职工,在半汤工疗治疗期间所发生治疗费、检查费、医药费、生活费、交通费等费用,省总工会给予 50%补贴,其余费用由市总工会给予补贴,每人补贴最高金额为 5000 元,每户困难职工家庭限救助一人。职工特困病床补贴项目经费按照先到先安排,额满为止。

四、有关事项

1.各县(市)区、开发区总工会和大企业工会根据本地本部门实际,加强调查研究和宣传发动,按照困难职工个人申请,填写《安徽省特困职工康复疗养补贴申请表》(附件 2),所在单位工会调查核实,经公示无异议后,由市总工会审核并组织实施。

2.各县(市)区、开发区总工会于 2017 年 5 15 日前将《2017 年特困职工康复疗养补贴项目人员一览表》(附件 3)填写好后报市总保障部。

3.各县(市)区、开发区总工会、各产业及直属单位工会实施康复疗养项目每批宜组织 15 人以上困难职工,康复疗养周期最长为15天。困难职工进行康复疗养时,需携带《安徽省特困职工康复疗养补贴申请表》、就诊医院的疾病诊断证明书及相关的病历、身份证复印件。

市总工会保障部联系人:王炜  0551-63532515

电子邮箱:gh3532515@163.com

 

附件:1.安徽省工人半汤温泉疗养院适合康复疗养病种

2.安徽省特困职工康复疗养补贴申请表

3.2017 年特困职工康复疗养补贴项目人员一览表

 

 

合肥市总工会

201752

分享到: 0