当前位置: 首页 → 资料中心 → 本会文件

关于开展合肥市职工队伍状况调查的通知(合工办[2017]33号)

发布时间: 2017年05月11日

各有关县、区、开发区总工会,市总有关部门:

为扎实做好第八次全国职工队伍状况调查工作,全面掌握当前我市职工队伍发展现状,决定开展全市职工队伍状况调查。现将有关事项通知如下。

一、调查目标

全面了解当前全市职工队伍总体状况和内部结构,职工劳动经济权益、民主政治权利、精神文化需求等方面的状况。重点分析研究职工队伍技术技能素质总体状况,互联网技术和新媒体广泛应用对职工学习、工作、生活、思想等带来的影响,新技术新业态新模式蓬勃发展对职工队伍和劳动关系的影响,深化对职工队伍发展规律的认识,努力查找和破解工会组织和工会工作面临的突出问题,为筹备中国工会十七大、省工会十四大、市工会十六大提供决策参考。

二、调查任务

本次全市职工队伍状况调查采取问卷抽样调查、专题调研、典型调查、个案调查、专题座谈会和文献研究相结合的方式,主要任务有:完成省总安排的问卷抽样调查等各项工作,分析调查数据,撰写上报课题总报告和分报告,收集整理典型单位调查报告、职工个案访谈调查材料。本次全国职工状况调查,省总工会在合肥市共投放抽查样本650份:职工问卷600份(已建会单位500个,未建会单位100个);工会主席问卷50个。

三、组织机构

成立合肥市职工队伍状况调查领导小组,由市总工会党组书记、副主席张业锁任组长,市总工会副主席张晓亚任副组长,市总办公室负责同志为成员。领导小组下设办公室,设在市总办公室。各有关县、区、开发区总工会成立领导机构,选拔调查骨干,完成各自承担的调查任务。

四、进度安排

1.5月,开展问卷调查、典型调查和个人访谈调查:

1512日前,完成样本单位核对替换,报市总调查领导小组办公室确认;

2515日前,完成调查问卷发放工作;

3522日前,完成对填报好的原始问卷的收集报送;

45月底,提交典型调查和个人访谈调查材料。

2. 6月底,调查领导小组办公室形成合肥市职工队伍状况调查总报告和分报告。

五、工作要求

一要加强组织领导。要统一思想、提高认识,成立专门调查小组,主要领导亲自抓,其他领导部门配合,专人负责调查,确保调查工作顺利完成。

二要加大支持力度。要抽调理论水平较高、调研和文字能力较强、工作态度认真负责的同志组成专项调查小组,保证工作按时按量完成;要给予必要的物力、财力支持,确保调查工作顺利进行。

三要确保调研质量。要统筹兼顾,安排好调查中的各环节;在调查过程中,要实事求是,确保调查资料准确真实。

请承担调查任务的各县、区、开发区总工会于2017512日前将分管领导、联络员报送至市总调查领导小组办公室,并领取调查问卷。联系人:张攀,联系电话:0551-63532502,邮箱:gh3532501@163.com

 

附件:1.合肥市职工队伍状况调查领导小组及办公室成员名单

2. 合肥市2017年职工队伍状况调查问卷分配表

3. 典型调查、个案访谈操作说明

 

 

合肥市总工会

 2017年5月10

分享到: 0