当前位置: 首页 → 资料中心 → 本会文件

关于开展2017年度农民工免费技能培训工作的通知(合工办[2017]35号)

发布时间: 2017年06月02日

各县(市)区、开发区总工会,各产业工会,市职工大学:

为落实市总工会《关于进一步加强农民工服务工作的实施意见》(合工〔201546号)文件精神,帮助农民工提高素质,进一步增强农民工的就业能力。市总工会将开展2017年度农民工免费技能培训工作。现将招生工作的有关事项通知如下:

一、培训对象与项目

1.农民工技能培训

根据企业用工需求有针对性地开展提高员工素质,提升技能水平等为主的短期培训。主要培训项目有:焊工、电工等。

2.就业再就业技能培训

根据农民工及其家庭成员需求,组织开展以促进就业再就业为目的的技能培训。主要技能培训项目有:家政服务员、养老护理员等。

二、培训时间与地点

2017年开展的职业技能培训时间从5月中旬开始至11月底结束。具体培训项目的开班时间由合肥市职工大学与各县(市)区、开发区总工会、街道和企业工会协商确定。

技能培训地点以市职工大学为主。对可提供培训和实训教学场地的基层工会、企业,市职工大学也可组织师资、教材和实训器材送教上门,方便学员学习。

三、技能考核及发证

参加职业技能培训人员学习结束,市职工大学组织学员进行考核和技能鉴定,考核成绩合格者,市职工大学负责统一办理国家职业资格证书或技能培训合格证书。

四、培训学员报名要求

参加培训学员须填写《职业技能培训报名表》一份、交身份证复印件和4张一寸照片(农民工家庭成员须提供户口本复印件)。

培训报名地点:市职工大学。

联系人:谢露露。联系电话:6429157564294912

 

附件:1.合肥市职工大学培训工种介绍

      2.合肥市职工大学技能培训报名表

      3. 县(市)区、开发区农民工技能培训项目申报汇总表

 

                                    合肥市总工会

                                   2017年5月31

分享到: 0