当前位置: 首页 → 工会要闻 → 通知公告

关于发展合肥市工会会员特约服务单位的通知(合工办[2018]4号)

发布时间: 2018年01月09日

各县(市)区、开发区总工会,各产业、直属工会,市总机关各部门,各直属事业单位:

为使广大工会会员更好地享受普惠服务,市总工会将在全市发展一批工会会员特约服务单位,现就特约服务单位的吸收、管理、分布和发展目标任务等通知如下:

一、特约服务单位加盟的基本条件

1.具备独立法人资格,有独立经营场所,所从事的行业应与职工日常生活的吃穿住行、文体活动、休闲娱乐、教育医疗等密切相关,且能诚信合法经营。在一定范围内有一定规模和知名度的,优先加盟。

2.同意并接受合肥市工会会员特约服务单位合作协议;愿意全力支持、配合并积极参加工会服务的各项优惠活动,自觉维护工会组织的社会形象。

3.特约服务单位布局上,按照先申请先加盟的原则,在一定区域内既要求门类尽量齐全,方便工会会员就近便利消费,但又要注意不宜同类同行布局过多、过密。

4.建立健全服务单位规范管理制度,确保服务单位运行健康有序,畅通服务单位退出机制。

二、特约服务单位合作协议的签订

特约服务单位合作协议均由市职工服务(帮扶)中心签订。

三、特约服务单位的行业分类

1.百货超市类(包括各类商场、超市、品牌专卖店、连锁店等)

2.酒店餐饮类(包括各类酒店、宾馆、酒楼、餐厅、咖啡厅、酒吧等);

3医疗健康类(包括医院、药店、体检中心、各类诊所等);

4.疗养休闲类(包括公园、景点、疗休养院等);

5.文化体育类(包括影院、健身房、书店、体育场馆等);

6.日常生活类(包括公共服务、家政服务、婚纱摄影、汽车服务、生活服务、维修服务、法律服务、美容美发店等);

四、特约服务单位发展的目标任务

各县(市)区、开发区总工会应根据均衡发展,重点突出的原则,按照时间节点和任务要求(见附件1),结合自己辖区内商业发展情况,分别在20183月底和9月底前洽谈选择一定数量的特约服务单位,将《合肥市工会特约服务单位推荐函》(附件5)和《合肥市工会会员特约服务单位登记表》(附件6)报市职工服务(帮扶)中心。工会关系隶属市产业工会的单位,由产业工会负责洽谈,各产业工会根据本产业所属单位情况,按照时间节点和任务要求,洽谈选择一定数量的特约服务单位,将《合肥市工会特约服务单位推荐函》(附件5)和《合肥市工会会员特约服务单位登记表》(附件6)报市职工服务(帮扶)中心。市总工会将把各县(市)区、开发区、产业工会对特约服务单位发展的目标任务完成情况列入全年工作目标测评的重要内容。

五、特约服务单位的奖励

市总工会每年根据特约服务单位的会员满意度、人气量、优惠额度评选合肥市工会会员特约服务优胜单位,对优胜单位给予一定的奖励。

市总工会联系部门         联系人      联系电话

权益保障部               申广胜      63532515

市职工服务(帮扶)中心   王金龙      64469683

市总工会信息中心         马明理      63532569

 

附件:1.合肥市总工会洽谈任务分解表

      2.合肥市总工会领导督查安排表

      3.合肥市工会会员特约服务单位选择的参考标准

      4.合肥市工会会员特约服务单位合作邀请书

      5.合肥市工会会员特约服务单位推荐函

6.合肥市工会会员特约服务单位登记表

      7.合肥市工会会员特约服务单位合作协议书(样本)

 

 

                               合肥市总工会

                              201815

分享到: 0