当前位置: 首页 → 工会要闻 → 通知公告

关于开展2018年度一线职工疗休养活动的通知(合工办[2018]41号)

发布时间: 2018年06月21日

各县(市)区、开发区总工会,各产业、直属工会:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大关于“为职工群众提供全方位健康服务”的决策部署,根据省总工会有关文件精神,市总工会决定在全市组织开展2018年度“光荣劳动、快乐休养——合肥市工会一线职工疗休养活动”。现将有关事项通知如下:

一、疗休养地点

安徽省工人半汤温泉疗养院、全国总工会厦门劳动模范疗休养中心、南京职工疗养院。

二、活动时间

20187-11月底

三、疗休养对象

面向基层、面向一线职工,以公共服务行业、有毒有害等特殊工种岗位的一线职工、产业工人、农民工优先,每批次工作人员不得超过2人(含领队)。参加疗休养职工均为带薪参加,所在单位不得扣发疗休养期间工资及相关福利。

四、疗休养内容

职工疗休养主要以休息疗养、康复治疗、开展健康体检和讲座、座谈交流、文体活动等方式组织开展,以休息休养为主。休养期间不得安排收费旅游景点的相关活动,可以就近适当安排以免费的革命传统教育基地、博物馆为主的参观考察,将疗休养活动与弘扬社会主义核心价值观、提升职工素质结合起来,严禁借职工疗休养名义组织公款或者变相公款旅游。

五、补贴标准

市总工会对核准赴南京参加疗休养活动给予所选计划50%的疗休养经费补贴(见附件1);其它50%疗休养费用和往返交通费由所在县(市)区、开发区总工会和疗休养职工所在单位协商解决,产业和直属工会由所在单位自行解决;对核准赴安徽省工人半汤温泉疗养院和厦门疗养院参加疗休养活动给予所选计划全额疗休养经费补贴,赴厦门疗休养的往返交通费由所在县(市)区、开发区总工会和疗休养职工所在单位协商解决,产业和直属工会由所在单位自行解决。

六、有关要求

1.各地工会按照合肥市工会《2018年度一线职工疗休养计划汇总表》(附件1),填写《2018年度一线职工疗休养计划申报汇总表》(附件2)于20186 30日前报市总工会权益保障部,市总工会将根据各地申报情况给予统筹安排。

2.各地工会要严格执行党风廉政纪律和疗休养有关规定,按照实际核准的补贴名额数与疗养院确定具体疗休养事宜,据实填写《2018年度一线职工疗休养补贴申请表》(附件3)、《2018年度一线职工疗休养名册》(附件4)交承办疗养院。

3.各级工会要加强对一线职工疗休养活动的统筹安排,制定一线职工疗休养方案,落实带队人员职责任务,临行前必须召开行程安全讲解会,切实保障一线职工疗休养工作安全、优质、高效进行。

4.各地工会自行承担的50%疗休养经费支付方式可与承办疗养院协商确定,一般在疗休养结束一周内完成支付。市总工会予以补贴的50%疗休养经费,待疗休养结束后,由承办疗养院汇总补贴申请表后报市总工会权益保障部。

联系人:王炜    联系电话、传真:0551-63532537

 

附件:1. 2018年度一线职工疗休养计划汇总表

2. 2018年度一线职工疗休养计划申报汇总表

3. 2018年度一线职工疗休养补贴申请表

            4. 2018年度一线职工疗休养名册

                 

 

      合肥市总工会

                            2018620

分享到: 0