当前位置: 首页 → 工会要闻 → 通知公告

关于举办“纪念改革开放40周年—砥砺四十载、赞歌颂中华”职工歌唱比赛的通知(合工办[2018]58号)

发布时间: 2018年10月10日

各县(市)区、开发区总工会、各产业、直属工会:

2018年,中国迎来改革开放40周年。40年来,中国开启了改革开放历史征程,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为隆重纪念改革开放40周年,市总工会在全市开展砥砺四十载、赞歌颂中华职工歌唱比赛,用歌唱的形式抒发豪情、昂扬斗志,为我市努力打造具有国际影响力的创新之都,在全国省会城市和长三角城市群中争先进位贡献智慧力量。

一、参赛对象

合肥市在职职工。

二、活动安排

1. 初赛

2018101511月10,由各县(市)区、开发区总工会,产业、直属工会自行组织初赛;初赛前三名节目,由组委会专家评审团进行遴选,确定一个节目参加决赛。

2. 决赛

时间、地点待定。

三、有关要求

1. 各县(市)区、开发区总工会和产业、直属工会要认真组织好初赛,做好节目选拔,并及时确定选送参赛节目名单上报。

2. 参赛选手必须是本地区、本单位在职人员,不得聘请外援代表本单位参赛。

3. 参赛形式力求多样化,例如:独唱、对唱、家庭组合、多人组合(不超过8人)、小合唱(不超过12人)。

4. 专业歌舞戏剧团演员可作为节目指导老师,不能直接参赛。

5. 参赛选手必须现场真唱,伴奏中不得出现原唱。

6. 唱法不限(通俗、民族、美声、戏曲等均可)。

7. 参赛歌曲必须主题鲜明,内容健康向上,具有强烈的时代感,旋律优美,融思想性、艺术性于一体。

8. 曲目选择建议:

1)中国经典民歌;

2)宣扬中华优良传统的歌曲;

3)各行各业努力奋斗奋进拼搏的歌曲;

4)歌颂祖国、人民幸福生活的歌曲;

5)赞颂改革开放的经典歌曲;

6)赞颂和谐社会、美好生活的歌曲;

7)宣扬邻里互助、家庭和睦的歌曲。

9. 参赛歌曲时长不低于2分钟,不超过7分钟。

10. 伴奏文件大小不超过16M,压缩比不低于128KBPS、立体声、采样级别44KHZ

11. 尽量不使用现场乐队或钢琴伴奏,确实需要的,乐队不超过5人,钢琴自备。

12. 参赛选手服装自备,适合舞台表演,符合歌曲主题,大方得体、靓丽美观;为丰富视觉美感,舞台呈现不限,可配伴舞、情景表演等。

四、奖励

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余为优秀奖,颁发获奖证书、奖杯和奖金。

联系人:高薇薇;联系电话:63532596

邮箱:gh3532519@163.com

 

 

 

合肥市总工会

2018109

分享到: 0