当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会召开2017年度勤工助学启动仪式

发布时间: 2017年07月07日

77日,来自全市各地的70余名在校大学生、新晋大学生在市总工会会议室中济济一堂,与提供勤工助学岗位的企业代表进行对接,由市总工会主办的2017年度勤工助学启动仪式正在这里举行。活动中,市总工会副主席梁晨光发表致辞,对活动的意义、目的进行了阐述,企业代表张华庆对在座大学生进行了岗前培训,市安监局监察支队副支队长卫玉发就新入厂员工应掌握应知应会安全知识进行了授课。

据了解,2016年,市总工会试点开展勤工助学活动,组织爱心企业为全市困难职工家庭中年满18周岁以上的在校大学生,提供勤工助学、社会实践、毕业见习的机会和岗位,搭建“助学、助能、助志”平台,为37名大学生提供了暑期勤工助学的机会,社会效益显著。经过一年的实践探索,市总工会决定2017年继续开展暑期勤工助学活动。

今年的活动同样受到诸多关注,报名参加活动企业数及大学生数相对于去年大幅增长。市总工会今年同样对活动跟踪服务,除做好教育引导、岗位对接、上岗培训外,还将完善学生入企和档案管理等工作,确保活动有序推进。另外,市总工会统一为每名上岗学生购买了在职职工意外伤害险,对活动中表现突出的企业将授予“合肥市勤工助学实践单位”标牌。

(高薇薇 文/)
分享到: 0