当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会召开改革部署动员暨市工会第十六次代表大会筹备工作会议

发布时间: 2017年07月27日

727日,市总工会召开改革部署动员暨市工会第十六次代表大会筹备工作会议,市总工会党组书记、副主席张业锁出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席欧浩军主持会议,市总工会党组成员、经审委主任张敬解读市总工会改革方案,传达市委转发的市总工会党组关于召开市工会第十六次代表大会的意见。市总工会党组成员、纪检组长宇汝新出席会议。

会上,市总工会党组书记、副主席张业锁提出三点要求:要统一思想,充分认识到市总工会改革和召开市工会十六大的重要意义;要统筹安排,扎实做好总市工会改革和市工会十六大筹备的各项工作;要加强领导,将市总工会改革和市工会十六大筹备的各项工作落实落细。

根据《中共合肥市委转发<市总工会党组关于召开合肥市工会第十六次代表大会的意见>的通知》(合发【201722号),市工会第十六次代表大会正式代表450名,特邀代表20名,主要由工会工作者、先进模范人物、生产和工作一线的工人代表、知识分子代表、机关工作人员和其他人员组成。市工会第十六代表大会主要任务为审议合肥市工会第十六次代表大会工作报告,回顾总结合肥市工会第十五次代表大会以来的工作,确定今后五年我市工会工作的主要任务;审议市工会第十五届委员会财务工作报告、经费审查委员会工作报告;选举产生市总工会第十六届委员会和经费审查委员会。

据悉,市工会第十六次代表大会将于今年9月召开。同时,在筹备市工会第十六次代表大会同步推进市总工会改革方案落地。

各县(市)区、开发区总工会主席、分管副主席、组织部长;各产业和直属单位工会主要负责人;市总工会机关各部门主要负责人、各直属事业单位主要负责人、市工会十六大筹备工作组全体人员参加会议。

(胡勇 高薇薇)

分享到: 0