当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会举办全市工会政策研究和宣传教育工作专题培训班

发布时间: 2017年07月28日

726日至27日,市总工会举办了全市工会政策研究和宣传教育工作专题培训班。省总工会网络工作部部长丁胜如,国家二级心理咨询师、省心理卫生协会理事、安徽电视台综艺频道《家有好大事》栏目调解专家子昂,合肥晚报资深记者袁兵,合肥晚报新媒体编辑刘牧歌为本次培训授课。

本次培训重点学习了工会宣传理论和实操,工会调查研究和机关文字撰写业务知识,新媒体与舆情的应对,职场EQ与职场心理健康等内容。培训课上,老师们深入浅出,针对新闻写作基本技能和技巧、如何运营好微信、工会调查研究工作等问题,以大量实例做了细致讲解和分析,予以参训学员在加强工会政策研究和宣传教育等方面工作指导和帮助。

培训过程中,参训学员们踊跃交流,表现出浓厚的学习兴趣。大家纷纷表示,此次培训收获丰富,对工会政策研究、宣传教育工作、新媒体运营以及职场自我心理调节有了进一步认识和了解,开拓了工作视野,为今后更好地开展工会工作,使工会工作更好地服务经济发展、服务职工群众起到良好的指导作用。

市总工会机关部门负责人、相关工作人员,各县(市)区、开发区总工会及各产业、直属单位工会,市总直属事业单位相关工作主要负责人、通讯信息员参加培训。

(黄泽意)

 

分享到: 0