当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会第十五届委员会第九次全体会议顺利召开

发布时间: 2017年09月04日

93日上午,市总工会召开十五届九次全委会议。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持会议,市总工会党组书记、副主席张业锁,市总工会党组成员、副主席欧浩军、张晓亚,党组成员、纪检组长宇汝新,党组成员、经审会主任张敬出席会议。

本次会议表决通过了有关人事事项,选举张敬同志为合肥市总工会第十五届委员会副主席、叶雷生同志为合肥市总工会第十五届委员会常务委员;宣读并原则通过了市总工会十五届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告等文件审议稿。

会议强调,要坚决贯彻市委决策部署和全总、省总的指示要求,不断保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性;全市各级工会组织要主动作为、乘势而上,以高度责任心和使命感确保市工会十六大顺利召开,努力实现合肥工运事业新的更大发展

会议指出,要把工会工作融入全市经济社会发展之中,团结职工、组织职工、带领职工,切实发挥好工人阶级主力军作用;要牢记职工维权服务的基本职责和要求,尽心竭力地维护职工合法权益;要积极推进工会组建和会员入会工作,推动工会经费代收,强化工会干部队伍建设,不断夯实工会基础;要大力增强基层组织活力,促进工会整体实力不断提升;要加强工会党的建设和制度建设,把权力有效地关进制度的笼子,在全市各级工会营造风清气正的政治生态环境。

市总工会十五届委员出席本次会议。

(黄泽意 文/图)
分享到: 0