当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

全总领导巨晓林来肥调研农民工工作

发布时间: 2017年09月15日

9月14日上午,全国总工会副主席巨晓林一行来肥调研农民工融入城市与稳定就业情况。安徽省总工会巡视员许晓东,合肥市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳,合肥市总工会党组书记、副主席张业锁等陪同调研。

调研组一行先后赴安徽佳通轮胎有限公司、海尔电冰箱合肥工厂走访查看企业生产情况并与农民工进行亲切交流。随后,调研组一行在海尔电冰箱合肥工厂召开农民工座谈会和基层工会座谈会。

在肥期间,调研组重点了解了农民工数量及数量变化情况,包括劳动合同签订情况、劳动合同争议情况、农民工工资增长及拖欠农民工工资情况、参加社会保险情况等在内的农民工劳动经济权益实现情况,以及随迁子女接受医务教育及职业教育等农民工融入城市情况。同时,针对农民工就业规模、就业结构、就业形式等基本情况及发展变化趋势;农民工就业意愿、就业稳定性和流动性、岗位满意度及就业质量等情况;农民工平等就业情况;政府有关部门和工会在稳定农民工就业方面所做的工作等农民工稳定就业情况进行了调研。

农民工座谈会上,10名农民工代表分别介绍了自己在日常工作和生活中所遇到的问题,以及工会组织所给予的帮扶、帮助具体做法。在基层工会座谈会上,合肥市总工会以及蜀山区总工会、经开区总工会、高新区总工会相关负责人分别汇报了各区工会农民工工作开展情况。

(陈璇)

 

 

 

分享到: 0