当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市工会第十六次代表大会开幕

发布时间: 2017年09月19日

坚定理想信念 勇担发展重任

努力推动全市工会工作再上新台阶

  919日上午,市工会第十六次代表大会在市政务中心小会堂隆重开幕。来自全市各条战线的450多名职工代表,意气风发出席合肥市工人阶级和广大劳动群众的盛会。省政协副主席、省总工会主席童怀伟,市长凌云出席会议并讲话。

市领导熊建辉、杨思松、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、孔向阳,省总工会副主席樊忠厚等出席。市委副书记汪卫东主持会议。市群团代表在会上致辞。

童怀伟在讲话中指出,过去的五年,合肥市工会工作特点鲜明、成绩突出,为全省工会树立了标杆。合肥市广大职工以主人翁的责任感和饱满的劳动热情,积极支持和参与改革,立足本职建功立业,为推动合肥科学发展、跨越赶超、加速崛起作出了突出贡献,充分展示了工人阶级的时代风采和崇高品格。各级工会组织认真学习贯彻中央和省委、市委党的群团工作会议精神,抓改革、强服务、改作风,在推动转型发展、维护职工权益、服务职工发展、增强基层组织活力等方面,做了大量深入细致、富有成效的工作,创造了许多在全省、全国具有广泛影响的鲜活经验,为推动安徽工运事业的创新发展提供了有益借鉴。

童怀伟强调,各级工会组织要围绕深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,团结引领广大职工听党话、跟党走。要聚焦职工维权服务这个主责主业,团结动员广大职工为合肥经济社会发展建功立业。要围绕全面深化工会改革这个主题,切实加强和改进工会自身建设。

凌云说,市工会第十五次代表大会以来的五年,全市广大干部群众同心同向、奋发有为,全市广大职工以主人翁的责任和担当,自觉投身合肥改革发展事业,全市各级工会围绕中心、服务大局,切实履行职能,积极发挥作用,生动展现了新时期工人阶级拼搏奉献、干事创业的时代风采,充分彰显了广大知识分子勇立潮头、引领创新的宝贵品格。希望全市广大职工坚定理想信念、勇担发展重任、传承优良传统,始终做中国特色社会主义道路的忠实践行者、做推动改革创新的时代先行者、做倡导文明新风的示范引领者。全市各级工会组织要打造成为加快合肥发展的“精兵劲旅”,当好党联系服务群众的“桥梁纽带”,建设成为党委信得过、企业离不开、群众靠得住的“职工之家”。各级党委要切实加强对工会的领导,各级政府要加大对工会工作的支持保障力度,各有关部门要为工会开展工作提供有利条件。

(赵俊松)

分享到: 0