当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市工会第十六次代表大会闭幕

发布时间: 2017年09月20日

在市委和省总工会的亲切关怀和指导下,经过全体代表的共同努力,合肥市工会第十六次代表大会于920日在市政务小会堂胜利闭幕。

闭幕式前,召开合肥市总工会十六届委员会委员、经费审查委员会委员集中会议。市委副书记汪卫东到会作重要讲话,市人大常务委员会副主任、市总工会十六届委员会主席孔向阳作新当选主席讲话,市委副秘书长、办公厅主任毛万里主持会议。

汪卫东首先代表市委向合肥市工会第十六次代表大会选举产生的新一届总工会委员会、经费审查委员会和新一届市总工会领导班子成员表示热烈的祝贺。

汪卫东指出,市委高度重视工会工作,始终贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强和改进对工会工作的领导,充分发挥工会在服务科学发展、服务社会和谐、服务职工群众中的重要作用。省委常委、市委书记宋国权对开好这次大会高度重视,对做好新形势下的工会工作提出了明确要求。大会开幕式上,省政协副主席、省总工会主席童怀伟,市委副书记、市长凌云分别作了重要讲话,充分肯定了近年来我市工会工作取得的成绩,对做好当前和今后一个时期工会工作提出了希望和要求,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

汪卫东要求,市总工会新一届领导班子要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委、市委党的群团工作会议精神,开拓进取、奋发有为,不断开创我市工会工作的新局面。要紧扣时代主题,坚持工会工作正确政治方向。要胸怀全市大局,充分发挥工人阶级主力军作用。要增强主责意识,切实维护广大职工合法权益。要加强自身建设,不断增强工会组织生机活力。

闭幕式上,大会宣布当选的市总工会第十六届委员会主席、副主席、常委名单和市总工会第十六届经费审查委员会主任、副主任名单。闭幕式由市人大常务委员会副主任、市总工会主席孔向阳主持,市总工会党组书记、副主席张业锁致闭幕词。

大会通过了《关于合肥市总工会第十五届委员会报告的决议》、《关于合肥市总工会第十五届委员会财务工作报告的决议》、《关于合肥市总工会第十五届委员会经费审查委员会工作报告的决议》。大会对代表提案情况进行了书面报告。

分享到: 0