当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市工会领导干部理论拓展培训班成功举办

发布时间: 2017年12月04日

11月27日至12月1日,由中共合肥市委组织部、合肥市总工会联合举办的合肥市工会领导干部理论拓展培训班成功举办。市总工会领导班子,市总工会常委,县(市)区、开发区总工会,直属、产业工会主要负责人,市总工会调研员、副调研员、机关各部门、直属事业单位负责人参加培训。

在开班动员会上,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席会议并讲话。他指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握工会工作面临的新形势新任务,进一步增强理论学习的自觉性主动性;要全身心地投入学习培训,努力提升理论与实践水平,在认识上有新高度,学习上有新动力,能力上有新突破,作风上有新提升;要严守纪律作风要求,端正学习态度、讲求学习方法、遵守学习纪律。市总工会党组书记、副主席张业锁主持开班动员会,浙江省总工会干部学校党委书记、校长傅建成致辞。

培训期间,学员们认真学习了十九大精神和习近平总书记关于工会工作系列讲话精神解读、浙江省工会改革与特点、产业工人队伍建设与参与社会管理创新和网上工会建设等内容,涵盖了工会政策和业务知识的最新方面要求,同时还实地参观绍兴市柯桥区总工会建设,学习了镇、街工会建设先进经验。

此次培训班既是贯彻落实中央、省委、市委有关学习宣传贯彻党的十九大精神部署要求,又是全系统业务理论与党的十九大精神相结合的一次拓展培训。旨在进一步加强工会干部素质建设,提高工会干部的理论水平和业务能力,强化改革和服务意识,达到工会工作更好地适应新时代、新目标的要求。

(宋凯林)

分享到: 0