当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

情系农民工,送法到身边

发布时间: 2017年12月05日

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动开展

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,12月4日,由安徽大学工会、合肥市总工会主办的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动在中铁二十四局地铁四号线一标段开展。省总工会党组成员、副主席李素萍出席活动并讲话,市总工会党组书记、副主席张业锁,党组成员、副主席张敬等出席活动。

李素萍在讲话中说,要深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极引导广大农民工树立执着专注、追求卓越的职业素养,为推进五大发展美好安徽建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动是中华全国总工会和教育部联合发起的服务农民工的一项重要工作,是提高农民工法治素养和道德素质,增强法治意识的重要举措。据了解,在此次活动开展前,安徽大学法学院、校工会组织五个志愿服务工作队,举行了多场农民工普法宣传活动,均取得良好效果。

本次活动内容丰富,省总兼职副主席、安大法学院教授李坤刚,安大法学院副教授王亚军为参训农民工代表授课,两位老师深入浅出,就工会工作、劳动保障等方面的法律法规以及十九大报告涉农政策作了解读,详细介绍了调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律救济方法和途径。此外,现场还进行了法律咨询环节,解答农民工在生活中、工作中遇到的法律问题,切实增强农民工法治意识和自我维权能力,得到了广大农民工同志的欢迎和赞赏。

据悉,此项活动范围将进一步延伸,拓展公益法律服务领域,充分发挥律师专业特长和职业优势,工会、司法、律协三家将联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,不断促进构建和谐劳动关系。

(黄泽意)

分享到: 0