当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市工会经费代收四方联席会议召开

发布时间: 2017年12月11日

为进一步做好工会经费收缴工作,加大工会经费收缴力度,12月6日上午,市地税局、省地税局直属局、人民银行合肥中心支行、市总工会四方联席会议召开,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席会议并讲话,省地税局直属局局长傅二林、市地税局局长胡兴宽、人民银行合肥中心支行国库处副处长王葵等出席会议。会议由市总工会党组书记、副主席张业锁主持。

孔向阳强调,工会经费是做好工会工作的基础和保证,是服务职工、服务发展的重要保障。要进一步加强宣传与监督检查力度,深入了解本地区工会经费收缴工作中存在的问题,有针对性的开展各类调研,要密切加强各方联系,不断健全完善工会经费地税代收工作机制,确保工会经费足额缴纳,努力实现三年既定任务目标。

会上,市总工会与省地税局直属局签订了工会经费委托代收协议。市总工会党组成员、副主席张敬就2017年1月至11月全市工会经费收缴情况进行了通报,并就下一步工会经费收缴的工作安排和建议进行说明。

会上,各相关单位负责人通报了收缴工会经费有关情况,并就工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排作重点发言。各单位开展了深入交流,提出要加强合作,相互配合,形成工作合力,确保三年既定任务目标顺利完成。

各县(市)区、开发区总工会,各产业工会主要负责人,各县(市)地税局、市区各分局主要负责人,各县支行行长等参加会议。

(黄泽意)

分享到: 0