当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会召开全市工会工作务虚会议

发布时间: 2017年12月11日

12月6日至8日,合肥市工会工作务虚会议召开。会议围绕“今年工作怎么看,明年工作怎么干”开展交流讨论。市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席会议并讲话。市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议并讲话。

孔向阳强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引领广大职工在新时代展现新作为。要认真落实省、市委部署,在全市各级工会和广大职工中持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;要围绕十九大确定的建设现代化经济体系和创新型国家的目标任务,紧扣市委、市政府工作大局,找准工会工作着力点,团结带领广大职工锐意进取、真抓实干,在新时代勇担新使命、展现新作为,为实现我市经济社会发展目标作出更大的贡献。

孔向阳指出,要改革创新,勇于作为,扎实推进工会各项工作再上台阶。合肥承载着建设长三角世界级城市群副中心的历史重任,处于难得的战略机遇期。合肥工会也要顺势而为,与全市发展同频同振。他要求,要不忘初心,砥砺奋进,努力开创合肥工运事业新局面。全市各级工会必须团结一致、上下一心、通力协作,按照既定的目标,一以贯之、一干到底,切实凝聚强大合力。下一步的工作思路、方向路径以及具体举措明确以后,全市广大工会干部要以更大的力度解放思想,以更高的目标引领发展,以更好的作风狠抓落实。

张业锁在讲话中简单回顾了2017年工作,重点阐述了2018年的工作思路。他表示,要深刻理解孔向阳讲话精神,切实做到解放思维,创新举措,适应群团工作的重点,把握联动效应。他指出,要抓好各项年度任务的收尾工作,对于已经完成的工作要整理归档,对于未完成的工作要采取措施完成;要总结工作,特别是工作中的亮点和重点,并根据十六大总体部署谋划好明年工作。

会上,市总工会领导班子成员分别总结各自分管或联系的工作,对当前工会工作面临的新形势、新任务进行了系统分析,提出了宝贵意见。各县(市)区、开发区总工会主要负责人总结了2017年的工作亮点并指出了工作中的不足,同时对接下来的工作提出建设性的意见;部分市总工会机关部门负责人就各自工作进行了回顾,并对下一步工作谈了想法和思路。

市总工会领导出席会议。市总工会调研员、副调研员、机关各部门主要负责人,各县(市)区、开发区总工会,各产业、直属单位工会主要负责人,市总工会直属事业单位党政主要负责人参加会议。

(孙寒悦/文 黄泽意/图)

分享到: 0