当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市文教工会第二次会员代表大会顺利召开

发布时间: 2017年12月19日

12月15日上午,合肥市文教工会第二次会员代表大会召开,圆满完成市文教工会换届工作。市总工会党组成员、副主席张晓亚出席会议并讲话,市文教工会主席颜慧珍主持会议。

张晓亚在讲话中说,今年是全面贯彻落实市工会第十六次代表大会部署的开局之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。她强调,要抓好理论武装,自觉承担起引导和组织职工听党话、跟党走的政治责任;抓好素质提升,充分发挥市文教系统职工群众的智慧和力量;抓好权益维护,切实履行工会的基本职责;抓好自身建设,不断把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”,让工会干部成为广大职工贴心的“娘家人”。

会上,颜慧珍代表市文教工会第一届委员会向大会作《凝心聚力,创新发展,团结全市文教职工建功立业》的工作报告。报告总结了文教工会过去五年来主要工作和取得的成绩,明确未来五年的奋斗目标。强调团结动员我市教科文卫体系统广大职工在新的起点上,围绕“四个全面”战略布局,突出主责主业,强化维权服务,创新工作载体,转变工作作风,夯实基层基础,团结动员全市文教广大职工为我市教科文卫体事业科学发展蓄力助推,为推动合肥新一轮发展做出新的更大贡献。

会议听取并审议了市文教工会第一届委员会工作报告,选举产生了市文教工会第二届委员会委员。在市文教工会第二届委员会第一次全体会议上,颜慧珍同志当选市文教工会第二届委员会主席,张仁杰同志当选市文教工会第二届委员会副主席(兼职)。

(张旆茜/文 黄泽意/图)

分享到: 0