当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市建设工会第二次代表大会顺利召开

发布时间: 2017年12月20日

12月19日上午,合肥市建设工会第二次代表大会召开,市总工会党组成员、副主席张晓亚出席会议并讲话,市总工会兼职副主席吴雄飞以一名代表身份参加会议,市建设工会主席候选人蒋春生主持会议。

张晓亚在讲话中指出,未来五年是合肥加快发展的重要机遇期,是供给侧结构性改革的深化阶段,面对新形势、新任务,工会组织使命光荣,责任重大。她强调,要抓好职工素质提升工作,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍要在构建和谐劳动关系上花力气,在提高服务职工精准化水平上做文章,真正把“会”建在职工心里,把“家”建在职工身边;要不断推进建设工会工作创新发展,把工会各项工作做得更加出色、更加富有成效

会上,蒋春生代表市建设工会第一届委员会向大会作了《凝心聚力,锐意改革,奋力开创合肥市建设工会工作新局面》的工作报告。报告全面总结了市建设工会过去五年的工作和成绩,研究确定了今后五年的奋斗目标和任务。团结动员建设系统广大职工,在市总工会领导下,锐意改革创新,积极奋发进取,立足新常态、谋划新思路、展现新作为,为合肥建设“大湖名城,创新高地”做出更大贡献。

会议审议并通过了市建设工会第一届委员会工作报告,选举产生了市建设工会第二届委员会。随后,市建设工会第二届委员会召开第一次全体委员会议,蒋春生同志当选市建设工会第二届委员会主席,张玲、李丽莉同志当选市建设工会第二届委员会副主席(兼职),推选潘惠之同志任女职工委员会主任。

(潘惠之/文 黄泽意/图)

 

分享到: 0