当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市财贸工会第二次代表大会召开

发布时间: 2017年12月21日

12月20日上午,合肥市财贸工会第二次代表大会顺利召开,市总工会党组成员、副主席裴文娟出席会议并讲话,市财贸工会主席候选人罗洁主持会议。

裴文娟在讲话中说,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,要始终自觉坚持党的领导,牢牢把握工会工作正确的政治方向,找准工作切入点,着力在企业发展上想办法,在发挥工会作用上花气力,在职工需求上下功夫;要不断加强产业工会自身建设,以本次会议为新的起点,锐意进取、扎实工作,奋力开创合肥市财贸工会工作新局面。

会议审议并通过了罗洁同志代表市财贸工会第一届委员会所作的《不忘初心,锐意进取,奋力开创合肥市财贸工会工作新局面》工作报告。报告指出,过去五年来,市财贸工会始终自觉承担起引导产业职工听党话、跟党走的政治责任,围绕增强“三性”、去除“四化”,做强基层、着力创新的总体思路,持续加强基层工会组织建设,积极动员广大产业职工在经济建设主战场创业创新,为进一步开创“大湖名城、创新高地”新局面建功立业。

会议选举产生了市财贸工会第二届委员会。随后,市财贸工会第二届委员会召开第一次全体委员会议,罗洁同志当选为市财贸工会第二届委员会主席,王琴、沈洁同志当选为市财贸工会第二届委员会副主席(兼职)。

(黄泽意 /图)

分享到: 0