当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会召开“两节”送温暖暨普惠服务工作布置会

发布时间: 2018年01月08日

1月8日下午,市总工会召开2018年“两节”期间送温暖暨工会会员普惠服务工作布置会。市总工会党组书记、副主席张业锁出席会议,同时对“两节”送温暖和工会会员普惠服务工作进行布置并提出要求。市总领导欧浩军、张敬、叶雷生、裴文娟出席会议,会议由市总工会党组成员、副主席张敬主持。

张业锁在会上强调,要严格按照省市送温暖资金使用管理规定,制度化、规范化用好送温暖资金,做到轻车简从,厉行节约,务求实效;要通过“送温暖”活动,进一步增强工会组织的凝聚力和向心力,让职工群众真正感受到工会组织的温暖,感受到工会干部是最信赖的“娘家人”。

据了解,今年“两节”期间,全市工会将开展以“情系困难职工,温暖千家万户”为主题的送温暖活动。各级工会以多种形式,组织本系统干部与困难职工结帮扶对子,广泛深入基层一线,了解企业生产和职工生活状况,帮助推动解决实际困难,送上慰问温暖。会议还对工会组织开展工会会员普惠活动作了具体布置,要求各级工会积极整合工会现有服务资源,并通过与相关单位合作争取社会资源,设计各类普惠服务项目,为广大工会会员提供生活、文化、体育等方面系列普惠服务,让更多职工群众了解工会、熟悉工会,不断满足广大职工日益多元化的需求。

各县(市)区、开发区总工会,各驻会产业工会主要负责人,市总工会机关各部门、各直属事业单位主要负责人参加会议。

(陈晨/文 黄泽意/图)

分享到: 0