当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会召开十六届经费审查委员会二次会议

发布时间: 2018年02月02日

2月1日上午,市总工会经费审查委员会召开十六届二次会议,市总工会党组成员、经审会主任叶雷生主持会议。

会议审议了财务和资产管理部《关于合肥市2017年工会经费预算执行情况和2018年预算草案的报告》和经审办《关于2017年工会经费审查工作情况和2018年工作安排的报告》。

会议认为,2017年预算执行情况整体良好,财务和资产管理部坚持围绕市总全年财务工作重点,大力抓好工会经费收缴工作,积极争取财政资金,本级经费收入稳步增长。同年经费支出结构比较合理,厉行节约,努力增收节支,压缩行政经费开支,特别是严格控制“三公经费”支出,加大普惠制资金安排的力度,严格按照工会经费管理办法的要求管理好、使用好工会经费。

会议指出,2018年预算编制比较合理,充分考虑了上年执行情况,符合《工会预算管理办法》,充分体现了“统筹兼顾、保证重点,量入为出、收支平衡,真实合法、精细高效”预算编制原则。要进一步加强预算编制,使工会经费更好的服务工会工作大局,服务广大职工群众。

(张旆茜 /图)

分享到: 0