当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市政协主席韩冰慰问劳模、困难职工

发布时间: 2018年02月02日

春节将至,年味渐浓。2月1日下午,市政协主席韩冰前往我市困难劳模和困难职工家中看望慰问,送上新春佳节的问候和祝福。市政协秘书长毛万里、市政协研究室主任孙功兵、市总工会副主席欧浩军等陪同慰问。

韩冰首先来到困难职工介晓庆家中。据了解,介晓庆现在超市任职,收入较低,爱人身患残疾,生活无法自理,家中还有年幼的孩子需要照顾,生活十分困难。在了解其家庭情况及身体情况后,韩冰鼓励他们要振奋精神,坚定战胜困难的信心,并嘱咐相关部门负责同志要时刻关心困难职工的生活,积极为困难职工想办法,力所能及地帮助他们解决困难。

随后,韩冰前往困难劳模丁尚英家中看望慰问。丁尚英1994年被评为市级劳模,今年67岁,爱人身患高血压、高血脂等疾病,其子因脑血管瘤破裂住院,需常年服药,家庭生活困难。韩冰嘘寒问暖,仔细询问她的身体健康情况,并向她致以节日的问候和祝福。韩冰在慰问中表示,劳模为经济社会发展做出了许多贡献,是社会的楷模,党和政府不会忘记劳模的辛勤付出,要求相关部门尽力解决好劳模的生活困难,给予劳模更多温暖和关怀。

(黄泽意 /图)

分享到: 0