当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会举办“春风行动”广场招聘会

发布时间: 2018年02月26日

为促进劳动者与企业有效对接,帮助进城务工人员、失业人员、高校毕业生等群体满足就业需求,2月24日,由市总工会、瑶海区人民政府主办的2018年度“春风行动”暨退役士兵大型广场招聘会在和平广场举行。省总工会副主席李素萍、权益保障部部长唐定永,市总工会副主席张敬等来到现场,对本次活动进行视察指导。

此次招聘活动受到了广大务工人员和过往群众的热烈欢迎。现场针对市民特别是未就业群体开展了就业创业、技能培训、养老、工伤等劳动保障政策宣传,并开设就业咨询台,为广大求职者提供岗位信息介绍和推荐,帮助未就业群众切实解决就业难题。据统计,合肥乐凯科技产业有限公司、合肥市红五一家政公司等116家用人单位参加了本次招聘活动,提供就业岗位610个,为5000多人提供就业机会,现场近8000人参加应聘,约1400人达成就业意向。除招聘活动外,现场还开展了“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务活动,为现场求职群众提供相关法律咨询解答。

此外,市总工会还在合肥职工服务网站上开设了职工就业服务信息“绿色通道”,联合人力资源服务企业开展网上招聘活动,为广大求职群众提供用人单位需求信息、就业指导、岗位推荐等服务,不断打造具有工会特色的职介品牌,让广大职工享受到更多贴心服务。

(黄泽意)

分享到: 0