当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市总工会十六届二次全体会议召开

发布时间: 2018年03月02日

31日至2日,合肥市总工会第十六届委员会第二次全体会议召开。市领导孔向阳、张业锁出席会议。市总工会十六届委员出席会议;不是市总工会委员的各县(市)区、开发区总工会和产业、直属单位工会主席及市总工会调研员、副调研员、机关各部门和各直属事业单位主要负责人列席会议。

会上,张业锁同志代表市总工会十六届常委会向大会作题为《深化改革 提升能力 团结动员广大职工为合肥打造具有国际影响力的创新之都贡献力量》的工作报告,全面总结了2017年全市工会工作,研究部署了2018年重点工作任务。

    会议强调,全市各级工会要深刻把握党中央对工会工作的新要求,牢牢把握新时代工人运动的时代主题,坚定走中国特色社会主义工会发展道路;要大力推进产业工人队伍建设改革,深入开展职工创新竞赛活动,大力弘扬工匠精神、劳模精神、劳动精神,努力打造一支高素质的产业工人队伍;推行互联网+工会普惠化服务新模式,完善劳动关系三方协商、集体合同等维权制度机制建设,切实提高服务职工的能力和水平;要不断夯实工会工作基础,着力推进网上工会建设,全面深化工会改革创新,不断激发工会工作活力;要切实改进工作作风,加强高素质专业化工会干部队伍建设,不断推进工会自身建设发展。

会议要求,全市各级工会要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作系列重要讲话精神,紧紧围绕强三性、去四化主线,认真贯彻落实省、市委群团改革要求和省、市总工会改革方案部署,锐意进取、真抓实干,团结带领广大职工为加快打造具有国际影响力的创新之都,在全国省会城市和长三角城市群中争先进位,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章而努力奋斗。

大会审议并通过了《深化改革 提升能力 团结动员广大职工为合肥打造具有国际影响力的创新之都贡献力量》工作报告和《合肥市总工会议事规则(试行)》;表彰了合肥市第三届最美农民工和安徽省第一届职工技术创新成果奖合肥市获奖项目。

会议表决通过了有关人事事项决定。选举张业锁同志为合肥市总工会第十六届委员会主席;选举王兴梅同志为合肥市总工会第十六届委员会副主席。

(黄泽意 文/)
合肥市总工会第十六届委员会第二次全体会议召开
 
 
合肥市领导孔向阳出席会议
张业锁同志当选合肥市总工会第十六届委员会主席
 
王兴梅同志当选合肥市总工会第十六届委员会副主席
 
表彰安徽省第一届职工技术创新成果奖合肥市获奖项目牵头人
 
表彰合肥市第三届最美农民工
分享到: 0