当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

全市工会经费税务代收工作推进会召开

发布时间: 2018年03月28日

3月28日,合肥市工会经费代收工作推进会在市政务中心召开。市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席王兴梅主持会议,市总党组成员、副主席欧浩军、张晓亚、张敬,市总党组成员、经审会主任叶雷生,市地税局副局长程亚松,人民银行合肥中心支行国库处副处长王葵出席会议。

张业锁在会上指出,做好工会经费税务代收工作,是服务职工、服务发展的重要保障。要加强工会经费的监督检查力度,积极运用多种手段提高代收工作效率,确保工会经费实现应缴尽缴;要不断加强与税务部门、人民银行合肥中心支行的沟通联系,建立健全互通有无的良好沟通协调机制;要深入开展工会经费税务代收劳动竞赛活动,充分调动工会经费代收工作人员的积极性,进一步促进工会经费税务代收工作开展。

会议宣读了2017年全市工会经费税务代收工作劳动竞赛活动表彰通报和获得合肥市五一劳动奖状、工人先锋号和五一劳动奖章表彰通报;市地税局庐阳分局、蜀山区分局,经开区总工会等相关单位进行了交流发言。

会议强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步发扬勤奋进取,扎实工作的精神,充分认识到工会经费代收工作的责任感,不断提高运用大数据分析的能力和水平,加强工会经费征收宣传力度,进一步提升工会经费代收工作效率,推动工会经费税务代收工作在新起点上再上新台阶。

各县(市)区、开发区总工会,各产业工会主要负责人,市地税局基金(费)处、规划处、税务稽查局、各县(市)地税局、市区各分局主要负责人,人民银行巢湖中心支行负责人以及各县支行行长参加会议。

(黄泽意 /图)


分享到: 0