当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

全国总工会副主席焦开河来合肥调研

发布时间: 2018年04月27日

426日至27日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河一行来我市调研工会工作。省人大常委会副主任、省总工会主席李明,省总工会党组成员、副主席阮怀楼,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,市总工会党组书记、副主席王兴梅,市总工会党组成员、副主席张敬等陪同调研。

焦开河一行先后深入庐阳区三孝口街道西平门社区职工帮扶站、市职工服务(帮扶)中心、市工人文化宫项目工地、安徽青年电子商务产业园、包河区大圩镇实地走访调研我市工会工作开展情况,并分别召开合肥市工会干部座谈会和基层工会、一线职工座谈会,听取了合肥市总工会以及部分县(市)、开发区总工会在加强工会经费收缴和使用管理,维护职工合法权益、帮扶困难职工,强化职工服务阵地建设等方面工作情况的汇报,详细了解了我市工会组织在维护“新技术、新经济、新业态”企业职工权益工作取得的成绩、积累的经验和做法以及职工权益实现面临的主要问题。

焦开河强调,工会组织要在增强政治性、先进性、群众性上下功夫,切实提高政治站位,积极团结动员广大职工听党话、跟党走;要不断提高工会工作质量,摸清困难职工数量、情况,加大对困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,切实维护好职工的合法权益。

在肥期间,焦开河一行还参观了科大讯飞股份有限公司、中国科学技术大学先进技术研究院。

(黄泽意)

在市政务会议中心召开合肥市工会干部座谈会

焦开河在合肥市职工服务(帮扶)中心进行调研

焦开河在科大讯飞智能语音展厅参观

焦开河调研安徽青年电子商务产业园

焦开河在包河区大圩镇进行调研

分享到: 0