当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会 “千人培训计划” 暨新任工会干部培训班成功举办

发布时间: 2018年05月21日

5月15日至18日,市总工会“千人培训计划”暨新任工会干部培训班在巢湖成功举办。来自长丰县、瑶海区、庐阳区、蜀山区四个县区总工会330余名工会干部参加培训。

开班仪式上,市总党组成员、经审会主任叶雷生作动员讲话,要求新任工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,准确把握工会工作面临的新形势新任务,进一步增强学习的自觉性和主动性。努力提升理论与实践水平,增强服务本领,适应新时代工会工作需要,真正使学习成果转化为工会创新发展的动力,在服务发展上展现新作为。同时,对学员们严格遵守培训纪律提出要求,希望学员珍惜学习培训机会,力争在理论上、思想上、业务上有新提升,更好促进工会工作。

此次培训班邀请了省、市行政学院的专家教授及市总工会相关业务部门负责人为学员作了十九大精神、工会组织建设、工会经费收支管理、权益保障、网上工会工作及阳光心态塑造、制度建设等方面内容的专题培训,安排了学员交流发言,实地教学参观了三瓜公社工会工作。学员们纷纷表示,课程内容紧密联系工会工作实际,不仅增强了工会工作职责和内容的认识,还开阔了视野,提高了综合能力素质,今后要将学到的理论知识运用到工会工作中。

多年来,市总工会高度重视工会干部培训工作。今年将培训工作作为全市第一届工会干部岗位练兵活动的重要载体内容之一。在内容上分层分类,安排了全市党政分管(联系)工会工作领导干部培训班、工会干部骨干培训班、新任工会干部培训班及各类工会专项业务培训班,计划培训工会干部2025人次;在方式上进行创新,推进工会干部上讲台工作,要求市总业务部门干部为培训班学员授课,实现“干部教、教干部”;在需求上按需施教,努力科学设置课程,突出重点内容,切实提高培训针对性、实效性,打造政治过硬、本领高强的工会干部队伍。

(市总组织部)

 

开班动员

学员们认真听讲

实地教学参观

分享到: 0