当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市总工会赴南京、无锡学习考察工会工作

发布时间: 2018年05月21日

5月17日至18日,合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅,党组成员、副主席张敬以及办公室、研究室、权益部、基层部、财务部负责人一行,赴南京市、无锡市总工会学习考察社会化工会工作者聘用管理、工会工作项目化管理以及会员普惠制等方面工作。

17日上午,合肥市总工会与南京市总工会召开座谈会,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强,副巡视员、市财贸金融工会主席马岩,以及办公室、劳经部、资产部、基层部、职工技协等部门负责人参加座谈。会上,南京市总工会详细介绍了南京市产业工人职业教育工作经验做法,开发园区及乡镇街道社会化、职业化工会工作者聘用管理工作经验做法以及全市会员普惠制开展情况,两市就相关问题进行了深入交流和探讨。

18日上午,合肥市总工会一行来到无锡市,先后参观了无锡市工人文化宫、无锡工会史展馆、无锡工会职工服务中心。随后,与无锡市总工会开展座谈活动,无锡市总详细介绍了近年来工会工作“项目化管理”经验做法,江苏工会学院(搜搜课)管理运营做法以及会员普惠制开展情况。无锡市总工会党组书记、副主席管海燕,副主席王觉民、施宇星以及办公室、权益部、财务部、工会干校、文化宫等部门负责人参加调研座谈。

考察团一行表示,这次赴南京、无锡学习考察活动受益匪浅,两地工会的创新举措及做法对今后合肥市工会工作开展具有很大启发意义。王兴梅强调,合肥市总工会要认真吸收消化先发地区工会工作的好经验、好做法,结合实际,进一步明确工作定位,创新工作方式,以实际举措推动合肥工会工作创新发展。

(崔莉)

在南京市总工会进行座谈

在无锡市总工会座谈交流

分享到: 0