当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会举办党务干部培训班

发布时间: 2018年05月28日

为进一步提升市总工会党务干部的政治素质和业务能力,按照市总党组要求和直属党委工作安排,5月23日至25日,市总工会举办了党务干部培训班。市总党组成员、经审会主任叶雷生出席并作开班动员讲话,市总直属党委委员,机关、直属事业单位各党组织(党委、党总支、党支部)委员参加了此次培训。

培训课上,合肥市委党校副教授江浩从党的十九大主题、主要成果,十九大报告的鲜明特点以及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等方面内容进行了详细解读;省直工委调研员韩兴国就做好新时代基层党组织规范化工作和标准化建设以及党建工作实务进行了专题辅导;合肥行政学院法学教研室副主任刘玉勉就“加强制度建设,推进全面从严治党”进行了深入浅出的分析和讲解。

为强化学习效果,本次培训就党的十九大精神、党规党纪等相关知识进行了测试,组织全体参训党务干部参观了李克农故居,进行了爱国主义教育。参训学员紧紧围绕培训内容,按照学懂、弄通、做实的要求,深刻学习领会党的十九大作出的一系列重大论断和决策部署,全面掌握了新时代基层党组织规范化工作和标准化建设的内容和要求,清醒认识到加强制度建设全面推进从严治党的重要性和必要性。

本次培训让学员们的思想认识和理论水平得到了提升,工作能力得到了进一步增强,取得预期效果,为下一步全力推进工会改革和其他各项工作任务圆满完成奠定了良好基础。

(徐义新)

分享到: 0