当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

展现真我风采,唱响时代赞歌

发布时间: 2018年05月31日

合肥市第十一届进城务工人员歌唱比赛火热上演

为全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,践行 “把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的庄严承诺,5月30日,合肥市第十一届进城务工人员歌唱比赛决赛唱响。经过层层选拔,共有18位选手杀出重围进入决赛,他们各显本色、一展歌喉,为大家带来了一场视听盛宴。市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,市总工会党组书记、副主席王兴梅,市总工会党组成员、副主席欧浩军,市纪委、监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长宇汝新,市总工会党组成员、经审会主任叶雷生等出席活动。市总工会党组书记、副主席王兴梅为活动致辞,出席领导为获奖选手颁奖。

“波光涟涟水云天、芦苇青青环抱湖面……”曲调优美,让听众犹如徜徉在美丽的巢湖岸边;一首《遍插茱萸少一人》唱出了对亲人的思念;“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”则表达了对祖国的热爱;男女对唱《因为爱情》,不禁让人留念起爱情的美好……18位参赛选手各显身手,用声情并茂的演唱展现了奋发有为、朝气蓬勃的时代风采,表达了对美好生活的向往。最终,庐江县总工会选送选手洪伟凭借《我爱你中国》、肥西县总工会选送选手王安强凭借《跟你走》分别获得通俗组和民族组冠军。

据了解,合肥市进城务工人员歌唱比赛已连续开展十年,活动的成功举办得到了社会各界的高度肯定,极大地丰富了我市进城务工人员业余文化生活,充分展现了广大职工昂扬向上的精神风貌。本次比赛由市委宣传部、市城乡建委、市总工会三家联合主办,活动得到了全市广大进城务工人员的热情参与和积极报名,他们来自我市的各行各业,为合肥的城市发展、经济建设洒下了辛勤汗水,为加快建设长三角世界级城市群副中心和具有国际影响力的创新之都,进一步开创“大湖名城、创新高地”建设新局面作出卓越贡献。

高薇薇/文 晓岚/图

出席活动的领导

获奖选手们合影

分享到: 0