当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

全市工会干部骨干培训班在合肥举办

发布时间: 2018年06月01日

5月28日至31日,“新时代 新担当 新作为”全市工会干部骨干培训班在合肥举办。市总党组成员、经审会主任叶雷生出席开班仪式,来自各县(市)区、开发区总工会,产业、直属工会以及基层一线的市工会十六大委员、工会骨干参加了此次培训。

叶雷生在开班仪式上指出,培训班学员要提高认识,充分认识到学习培训的重要性;要用心学习,在能力素质上实现新提升;要尽心履职,勇于担当,在业务工作上开创新局面,在服务发展上体现新作为;要充分认识到学习的重要意义,珍惜学习机会,将学习成果切实带到工会工作中去。

本次培训班深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神报告、管理中的有效沟通及工会相关组织建设、权益保障、工会经费管理使用等业务知识。举办了交流座谈会,各位学员畅谈自己从事工会工作的心得体会,并在工会普惠、职工文体活动、产业工人技能提升等工会业务方面给予了一些建议和意见。同时,培训班安排学员们赴享有“全国基层党建一流品牌、全省社区治理第一名片”之称的滨湖世纪社区,参观学习其党建工作及社区治理模式,拓宽工会干部工作视野,并参观了渡江战役纪念馆,接受爱国主义教育。培训过程中,大家互相交流、互相沟通、互相学习,纷纷表示收获满满,受益颇多,加了油、充了电,会将学到的知识应用到工作中去。

据了解,工会干部培训工作是市总工会贯彻中央、省委、市委群团会议精神及工会改革要求的重要工作内容之一,2018年,市总工会推出“千人培训计划”,着力加强全市工会干部队伍建设,不断提高基层工会干部的理论水平和业务能力,更好促进工会工作。

(刘晓蓉)

分享到: 0