当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

市总工会召开“网聚职工正能量 争做中国好网民”布置会

发布时间: 2018年06月26日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬网上正能量,6月26日上午,市总工会召开了“网聚职工正能量 争做中国好网民”布置会,市总工会党组成员、副主席欧浩军出席会议并讲话。

会上,欧浩军就如何开展好“好网民”活动提出了四点要求:一是要切实增强认识,树立网络安全意识,充分认识到网络安全的重要性,注意个人隐私信息的保护;二是要加强组织领导,统筹联合推进,深入大型企业宣传动员,主动与当地党委宣传部门沟通,共同做好主题活动;三是要加强制度建设,强化责任落实,尽快与当地党委宣传部门探索建立报告、会商协调等相关工作制度,按照职责分工要求开展活动;四是要抓好队伍建设,加大典型推广,不断加强工会网络工作队伍建设,着力提高工会干部网上工作能力,为此项活动的深入开展提供智力支撑。

据悉,此次活动由中共合肥市委宣传部以及合肥市总工会联合主办,在积极推进省总工会和省网信办活动的基础上,将开展“安全隐患随手拍,齐心群力保安康”安全生产月活动和“改革开放再出发,我为工会献一计”金点子征集活动,并以“好网民”系列活动为切入点,充分发挥各级工会的组织优势和群众资源,引导广大职工在积极传播网上正能量,全力推进工会网上工作建设。

各县(市)区、开发区总工会分管负责人,各产业、直属工会,直属事业单位负责人参加会议。

(汪海玲)

分享到: 0