当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

长江沿岸城市职教联盟二届一次会议在我市召开

发布时间: 2018年07月02日

6月29日,长江沿岸城市职教联盟二届一次会议在合肥召开。南京市领导、南京职教联合会主席许慧玲出席会议,并向大会作工作报告,合肥市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁出席会议并致欢迎辞,长江沿岸城市职教联盟各成员单位相关负责人参加了此次会议。会议由合肥市总工会党组成员、副主席欧浩军主持。

张业锁在致辞中说,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,需高度重视、加快发展,希望各成员单位以职教联盟为依托,搭建起交流发展大平台,不断加深各城市之间友好交往,共同书写长江沿岸各城市经济社会发展的美好篇章。

会议审议并通过了长江沿岸城市职教联盟换届选举办法、第二届理事会成员和秘书处名单,选举产生了第二届理事会理事长、副理事长以及名誉理事长。两届理事长交接了长江沿岸城市职教联盟盟旗。

会上,各成员单位就开展职工教育培训的经验做法进行了深入交流。会议指出,职工教育要抓住发展机遇,勇于担当历史使命,积极推动现代职业教育加快发展;要坚持围绕中心工作,服务长江经济带发展;要不断深化产教融合,努力促进充分就业,改变“行政化办学”思维,加快推进现代职业学校治理;要锐意开拓进取,创新职业教育事业,培养造就一批知识型、技术型、创新型的高素质职工。

据了解,长江沿岸城市职教联盟是由南京、合肥、芜湖、马鞍山、滁州、扬州、镇江七个城市的总工会联合发起成立的跨省市职工教育合作平台。联盟自2013年成立以来,秉承“沟通交流、先易后难,求同存异、合作共赢”的宗旨和原则,积极弘扬“坦诚相见、精诚合作”的开创精神,成员单位之间以强带弱、强强联合,通过共享教育资源,显现办学特色,形成整体优势,强力推助各城市和区域内经济社会更好更快发展。

(黄泽意)

会议现场

市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁致欢迎辞

两届理事长交接职教联盟盟旗 

分享到: 0