当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

低碳生活 绿色出行
2018年合肥工会会员普惠关爱行动正式启动

发布时间: 2018年10月29日

1028日,市总工会在天鹅湖畔举行仪式,启动“低碳生活,绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动。省人大常委会副主任、省总工会主席李明,市委副书记、市长凌云,省人大常委会城建环资工委主任洪禹候,省总工会党组书记、副主席徐发成,市委常委、宣传部长钟俊杰,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,市政协副主席奚芝英,省直机关工会主任虞美顺,以及市人大常委会城建环资工委、市文明办、市国资委、市环保局、合肥公交集团、合肥城市轨道交通公司、合肥兴泰金融控股集团公司、合肥城市通卡公司、中国邮政集团合肥分公司、中国电信合肥分公司等单位的领导和市总工会领导班子成员出席仪式。

仪式上,省人大常委会副主任、省总工会主席李明,市委副书记、市长凌云,省人大常委会城建环资工委主任洪禹候,省总工会党组书记、副主席徐发成,市委常委、宣传部长钟俊杰为五家单位颁发“合肥市工会会员普惠服务合作单位”铜牌省总工会党组书记、副主席徐发成,市委常委、市委宣传部部长钟俊杰分别致辞,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁主持仪式,市总工会党组书记、副主席王兴梅介绍“低碳生活,绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动情况。出席仪式的部分领导共同开启“低碳生活,绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动启动装置!

活动中,我市职工代表联合宣读“低碳生活  绿色出行”倡议书。倡导全市广大职工树立低碳观念,增强环保意识,提倡健康生活;坚持多走路、乘公交、坐地铁,缓解交通压力;传播绿色理念,带动全民参与,保护美好环境,追求绿色时尚,拥抱绿色生活。

据了解,“低碳生活  绿色出行”普惠关爱行动是在全市大调研的基础上,积极回应职工群众需求,市总工会开展会员普惠服务工作的一次全新尝试。普惠对象为本人自愿加入工会组织并已录入合肥工会数据库,其所在单位缴纳工会经费的工会会员。普惠范围覆盖全市所有工会组织,惠及全市百万职工,普惠对象每人享受40元的公交出行补贴。活动将从1028日持续至1228日,广大工会会员携带本人身份证及“合肥通”卡可以在全市84个指定网点进行充值。

下一步,全市工会将认真学习贯彻中国工会十七大精神,立足合肥实际,找准工作方向,创新工作载体,努力打造合肥工会服务职工的特色品牌。进一步增强全市广大职工的获得感幸福感安全感,激发全市职工的创新创造热情,为助推合肥经济社会发展,加快打造具有国际影响力的创新之都做出积极贡献。                      宫萱 文/

10月28日,市总工会在天鹅湖畔举行仪式,启动“低碳生活,绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动
 
出席仪式的领导嘉宾
 
出席仪式的部分领导共同开启“低碳生活,绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动启动装置
 
省总工会党组书记、副主席徐发成致辞
 
市委常委、宣传部长钟俊杰致辞
 
市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁主持仪式
 
市总工会党组书记、副主席王兴梅介绍“低碳生活,绿色出行”2018合肥工会会员普惠关爱行动情况
 
市总工会、合肥公交集团、合肥轨道交通公司、合肥城市通卡公司职工代表联合宣读“低碳生活  绿色出行”倡议书
 
为五家单位颁发“合肥市工会会员普惠服务合作单位”铜牌
 
现场公交卡充值
 
精彩的文艺表演
 
精彩的文艺表演
分享到: 0