当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市总工会选送代表队荣获“中国梦•劳动美”
第七届全国职工全健排舞大赛一等奖

发布时间: 2018年11月05日

1030日至112日,“中国梦·劳动美”第七届全国职工全健排舞大赛在山西大同举办。合肥市总工会选送的由我市22名青年职工组成的安徽合肥轨道交通代表队,经过预赛、决赛的重重考验,最终取得了团体工装秀项目一等奖的好成绩(总分第二,专业评委评分第一),创造了我省参加全国职工全健排舞大赛最好成绩,用青春和拼搏展现了新时代江淮劳动者的风采。

据悉,全国职工全健排舞大赛是全总开展持续时间最长、职工参与最广泛的职工文化品牌活动,本届比赛共有来自全国工会系统、企事业单位、行业文化体育协会等46支代表队、1400余职工参加。在省总的要求和部署下,市总工会积极响应号召,经过层层选拔,精心挑选出一支正值青春、朝气蓬勃的青年队伍参赛,展现了新时代我市职工昂扬向上的精神风貌和积极进取的优良作风。

回顾比赛历程,队员们面对最初舞台经验欠缺、备赛时间紧迫的迷惘,他们努力学习,从未停下脚步;面对日常工作、倒班训练压力的繁重,他们积极克服,从未停下脚步;面对初踩高跟鞋时的不适应,脚磨出血、腿站麻木,他们坚持忍耐,从未停下脚步;面对比赛来回近40个小时的车程,他们阳光面对,从未停下脚步;面对训练条件的欠缺,他们创新探索,在狭小的排练室内、扬灰的检修库中、穿梭桥隧的火车上、零下十度的古城墙下,他们一遍遍复习着已经排练了数次的队形,一步一步踩出合轨运营青年坚定的脚印,仍旧未停下过脚步。

使命记在心头、责任扛在肩膀。他们是合轨运营青年青春活力的代言,更是千千万江淮劳动者奋发向上的展现。通过此次比赛,不仅展示了合肥市广大职工和合肥轨道交通企业形象,也进一步激励和引导了广大职工在合肥建设发展中建功立业,以优异成绩献礼中国工会的十七大胜利召开。

 
 
分享到: 0