当前位置: 首页 → 工会要闻 → 图片新闻

合肥市总工会举办学习宣传贯彻
习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神报告会

发布时间: 2018年11月12日

119日,市总工会举办学习宣传习近平总书记讲话精神和中国工会十七大精神报告会。中国工会十七大代表、中华全国总工会第十七届执行委员会委员、市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁进行了宣讲。市总工会党组书记、副主席王兴梅主持会议。市总工会领导班子成员欧浩军、张晓亚、张敬,市纪委监委驻人大机关纪检监察组组长宇汝新出席报告会。市总机关各部门、直属事业单位全体人员,各县(市)区、开发区总工会、产业、直属工会负责同志和部分一线职工代表等100多人参加了报告会。

报告会上,张业锁结合自身参会实际,向与会人员介绍了大会概况,传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、王沪宁代表党中央发表的致辞以及王东明主席所做的工作报告主要精神,并传达学习了《中国工会章程》最新修改的主要内容。

会上,市总工会党组书记、副主席王兴梅通报了省总工会下发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的通知》,并提出:全市各级工会组织要认真开展学习,在第一时间组织学习中国工会十七大精神。要开展宣讲,各级工会干部在自身学懂学透学深的基础上,走近职工、走近企业进行深入宣讲。要开展研讨,结合合肥实际,研讨如何开创性做好合肥的工会工作。要加强宣传,要把学习、宣讲、研讨的活动情况利用各种媒体及时传播出去。

报告会后,与会人员纷纷表示,将紧密结合工作实际,用中国工会十七大精神武装头脑、指导工作,确保习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神在工会组织中落地生根,努力把工会工作推向一个新高度。

中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,在我国工运史上具有重要意义,为开创新时代我国工运事业和工会工作新局面指明了方向。特别是习近平在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,在我市广大工会干部职工中引起强烈反响和广泛热议。

全国劳模、市总工会兼职副主席、合肥燃气集团一线职工吴雄飞说:作为一名一线职工、劳模、和工会兼职副主席,在习总书记的重要讲话中,感受到对我们一线职工和劳模的关怀关爱,充分体现了对工人队伍建设和人才培养的高度重视,表扬劳模精神,体现了对劳模精神的充分肯定,充分发挥好劳模作用、起好火车头作业用,敢为人先、不断进取,争先创优、 争取更大成绩 。

庐阳区总工会钱慰说:“习总书记对过去5年全国总工会和各级工会的各项工作给予了高度评价和肯定,作为一名基层工会工作者,倍感自豪,也深感责任重大。今后,我们各级工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为引领时尚的国际化首善之区现代化建设再立新功,奋力开创庐阳工运事业新篇章!”

“习总书记在讲话中强调,要为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,坚定了我们将普惠活动开展下去的信心。”市总工会保障部部长申广胜说,“在今后的工作中,我们要继续为工会会员提供全面的关怀、优质的保障和贴心的服务,也不断的激发工会活动,增强工会组织的吸引力和凝聚力。”

合肥燃气集团工会主席李升说:“学习了习总书记的讲话,从中深刻感受到习总书记和党中央对工会工作的高度重视,对工会干部的殷切期望,作为一名基层一线的工会干部,感到非常的振奋和自豪!也将激励我们更加坚定地立足于工会这一光荣的工作岗位!”

   “习总书记的讲话真鼓舞人心啊!”作为一名职工廖水莉激动之情溢于言表,她说“特别是总书记强调的‘哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话 ’,体现了对我们广大一线职工的关心爱护。我们要化鼓舞为力量,以习总书记讲话为指引,努力提升个人综合素养,通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动实现个人价值,实现中国梦!”         

宫萱 

11月9日,市总工会举办学习宣传习近平总书记讲话精神和中国工会十七大精神报告会
 
中国工会十七大代表、中华全国总工会第十七届执行委员会委员、市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁进行了宣讲
 
市总工会党组书记、副主席王兴梅主持会议
 
报告会现场
 
报告会现场
分享到: 0