当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

一线职工、全国劳模吴雄飞当选合肥市总工会副主席

发布时间: 2017年09月21日

920日召开的合肥市总工会第十六届委员会举行第一次全体会议上,一线职工、全国劳模吴雄飞当选为合肥市总工会兼职副主席。

吴雄飞,全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者。合肥燃气集团管线运行公司蜀山服务所职工、维修二班班长。多次在省技能大赛中获奖,2013年,在安徽省第七届“徽匠”技能大赛燃气灶具维修工比赛中,荣获安徽省“徽匠状元”称号。他带领“吴雄飞爱心班”,定期开展志愿服务活动,为数千名燃气用户开展了安全检查、灶具维修、安全宣传等服务,与30多位孤老用户结对帮扶,爱心班也荣获了“感动江淮”优秀志愿服务集体典型。

当选后,吴雄飞表示将履行好副主席职责,“及时传达上级精神,传递一线职工心声,发挥桥梁纽带作用。

会议同时选举段开梅、程亚松、耿茹同志为合肥市总工会第十六届委员会副主席(兼职),裴文娟同志为合肥市总工会第十六届委员会副主席(挂职)。据悉,5位新当选的兼、挂职副主席分别来自市直单位和企业一线,所属领域与工会业务联系紧密。配备兼职、挂职副主席,是贯彻落实中央群团改革工作精神,完善工会领导班子结构的具体措施,充分体现了工会领导机构的广泛性、代表性和群众性,在合肥工人运动史和工会组织建设历史上均属首次。

高薇薇

分享到: 0