当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

“中国梦·劳动美·喜迎党的十九大”市职工美术书法展开幕

发布时间: 2017年10月10日

    为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,推动职工文化素质建设,10月10日上午,“中国梦·劳动美·喜迎党的十九大”2017合肥市职工美术书法展在市政务阳光大厅开幕。市政府副秘书长刘永龙致辞,市文联主席刘晓明出席开幕式,市总工会党组成员、副主席欧浩军主持开幕式。

    据了解,本次职工美术书法展由市总工会主办,市职工文体发展研究会、市五月风书画院承办,市工人文化宫协办。展览共征集到职工美术、书法等作品388件,经过专家组集中评审,选出270幅作品进行展出,同时还邀请省市书画家的50多件作品参展。这些参展作品热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,描绘中国特色社会主义事业的绚烂图景,书写底蕴丰厚的城市风格和自然率真的人文情怀,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,一笔一画、一景一物,饱含着书画作者们对党、对祖国、对家乡、对劳动的挚爱,洋溢着广大职工对幸福生活的热爱和对美好未来的向往,表达了广大职工对党的十九大胜利召开的热切期盼。

    本次展览还为获得一、二、三等奖的42幅作品进行颁奖,最终,市政工程管理处周强国的作品《工友》、新站区瑶海社区何昊的作品《对联》分别获得绘画类和书法类作品的一等奖。

  (黄泽意)

 

 

 

 

 

 

分享到: 0