当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

2018年工会“两节”送温暖和农民工公益法律服务行动启动仪式举行

发布时间: 2017年12月29日

1228日下午,省暨合肥市2018年工会“两节”送温暖和“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动启动仪式举行。省政协副主席、省总工会主席童怀伟出席并宣布活动正式启动省总工会副主席李素萍出席并作讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持会议,市总工会党组书记、副主席张业锁等出席活动。

在启动仪式上,童怀伟向省职工维权法律顾问团成员代表授旗,并向农民工代表发放节日慰问品。李素萍就开展“两节”送温暖活动和农民工公益法律服务行动工作,要求各级工会要把开展工会“两节”送温暖活动和服务农民工公益法律服务行动作为贯彻落实党的十九大精神、维护广大劳动者合法权益的重要举措,加大帮扶困难职工解困脱困工作力度,提高农民工理解和运用法律法规及政策的能力,切实做到为广大职工办好事,做实事,解难事。 

活动期间,童怀伟一行先后走访慰问了困难职工徐立新和困难劳模郭子兵两户家庭,详细询问了他们的生活情况,并鼓励他们要树立信心,保重好身体,表示工会组织将妥善解决好困难职工和劳模当前面临的实际困难,做好协调、沟通和帮扶工作。随后,童怀伟前往了困难企业合肥安达创展科技股份有限公司,了解企业生产和职工生活状况,倾听企业和职工的呼声,帮助企业解决遇到的实际困难。

此外,省职工维权法律顾问团的律师代表们在启动仪式现场宣读了倡议书,参加活动的律师志愿者为农民工们开展了《劳动合同法》普法宣讲,并进行了交流互动,解答农民工在生活中、工作中遇到的法律问题,切实增强农民工法治意识和自我维权能力。

(黄泽意)

分享到: 0