当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

市总工会召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018年02月07日

2月7日,市总工会召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,认真查找领导班子和班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,研究制定了整改措施,开展批评和自我批评。达到了红脸出汗、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,取得了预期效果。

市人大常委会副主任,市总工会党组书记、副主席张业锁主持会议并代表领导班子作班子对照检查。随后,张业锁及市总工会其他领导班子成员欧浩军、张晓亚、宇汝新、张敬、叶雷生、裴文娟逐一作了对照检查,认真开展批评和自我批评。

会前,市总工会领导班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。召开党组中心组理论学习会议,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时,多渠道、多形式广泛征求意见。主要负责同志与班子成员、班子成员之间进行了坦诚的谈心谈话、交流沟通。在此基础上,形成了市总工会领导班子的对照检查材料,市总工会领导班子成员撰写了发言提纲,相关对照检查材料按要求提前提交督导组审核把关,经同意后召开民主生活会。

下一步,市总工会领导班子及成员将认真落实整改责任,做好整改工作。

督导组成员宇汝新、葛瑞松到会督导。

                                  (市总组织部)

分享到: 0