当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

市建设工会二届三次全委(扩大)会议顺利召开

发布时间: 2018年03月14日

3月13日上午,市建设工会二届三次全委(扩大)会议在合肥燃气集团召开。市总工会党组成员、副主席张晓亚出席会议并讲话,燃气集团党委副书记李永致欢迎辞。市建设工会主席蒋春生主持会议。市总工会权益保障部、基层工作部负责人,市建设工会二届委员会委员、建设工会直接隶属单位工会负责人参加会议。

张晓亚在讲话中强调,要健全市建设工会工作制度,委员会会议制度,建立共商共决机制,建立交流互动平台,按需召开不同类型现场会;要针对建设系统内单位类型的差异性,制定相应的工作标准并进行分类指导,积极创造系统内学习交流展示平台,鼓励基层工会积极参与、共办或承办建设工会各项活动和任务。

会议传达了市总工会十六届二次全委(扩大)会议精神,集体审议了《合肥市建设工会委员会2018年工作要点(讨论稿)》。市建设工会主席蒋春生向大会作《合肥市建设工会委员会2017年度工作报告》,全面总结了2017年市建设工会工作,并对2018年重点工作任务进行研究部署。

会上,市总工会权益保障部部长申广胜就困难职工帮扶、互助保障、普惠服务等工作进行讲解;市总工会基层工作部部长李桂实就基层工会换届、工会会员代表大会及职工代表大会等相关工作做详细介绍。合肥燃气集团、合肥市城乡建设委员会、中建七局二公司工会负责人分别介绍了各自单位基本情况及工会工作开展情况。

会议结束后,全体参会人员参观了燃气集团调度中心、职工活动中心和职工书屋。

(潘惠之/文 凌顺发/图)


分享到: 0