当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

合肥市第二届女职工射箭比赛圆满落幕

发布时间: 2018年03月14日

3月13日,随着最后一个十环的射出,为期两天的合肥市第二届女职工射箭比赛圆满落幕。比赛共评出团体一等奖、二等奖和三等奖及优秀组织奖四个奖项。最终合肥市公安局女职工代表队获得团体冠军,来自市公安局代表队的张一更是取得了120环满分的好成绩。

据了解,为提高女职工身体素质,丰富女职工文化体育活动,在2018年“三八”国际劳动妇女节期间,市总工会主办的合肥市第二届女职工射箭比赛,受到了全市女职工的热烈欢迎和踊跃报名。经过各县(市)、区(开发区)及产业工会的层层选拔和预选,此次共有48支代表队240名女职工参加了最终决赛。

拉弓——瞄准——射!经过三个月的赛前训练,参赛选手个个英姿飒爽,激情饱满,她们搭箭弯弓,凝神定气,不断刷新团队成绩。活动的举办不仅让全市广大女职工体验到了中国古艺射箭运动独特的风采魅力,也丰富了女职工们的文体生活,提高了女职工们身体素质,更是激发了女职工的拼搏向上、团结奋斗的精神,展示了我市女职工的良好精神风貌和时代风采。

另外,在今年的“三八”妇女节期间,为让全市广大职工感受到工会组织的浓浓关爱,市总工会还分别开展了以“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的女职工维权行动月活动,以及通过支付宝平台“合肥工会”生活号开展了抽奖活动, 1200个精美手包免费赠送合肥工会会员,参与者达五万人次。

(卢燕)

分享到: 0