当前位置: 首页 → 工会要闻 → 工会要闻

市总工会举办《中国共产党章程》 专题辅导报告会

发布时间: 2018年04月12日

为深入学习党的十九大精神,进一步坚定理想信念,4月10日上午,市总工会举办《中国共产党章程》专题辅导报告会(2018年合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”巡讲活动市总工会专场),邀请十三届全国人大代表,安徽省委党校党史党建部副主任、教授吴梅芳就如何《认真学习党章,严格遵守党章》进行专题辅导。市总工会机关、直属事业单位各党组织120余名党员参加了本次报告会。

报告会上,吴教授从“十九大党章来龙去脉、党章建设的历程”,“十九大党章修改的主要特点和主要原则”,“十九大党章主要修改内容”三个方面进行了精彩授课,通过生动的语言、丰富的事例、深入浅出的讲解,使全体党员受到了一次深刻的马克思主义教育,对十九大党章修改的目的、意义及重要性、必要性有了更加深刻的理解。

通过专题辅导,全体党员表示,下一步,要把深入学习十九大精神,深入学习党章作为“两学一做”和“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,不断增强学习贯彻党章、严格遵守党章的意识,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位践行党员标准,积极为我市的工运事业做出新的贡献。

(徐义新/文 黄泽意/图)


分享到: 0