当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

巢湖市召开工会改革工作座谈会

发布时间: 2017年10月11日

10月11日上午,巢湖市工会改革工作座谈会在市总机关四楼会议室成功召开,各乡镇、街道和经开区工会主席,市总班子成员、机关部室和直属单位负责人30余人参加会议。座谈会由巢湖市总工会党组书记、主席彭立兰主持。

会上,巢湖市总工会党组成员、经审委主任宋执水首先向参会人员传达学习了合肥市工会第十六次代表大会精神。随后,巢湖市总工会副主席姚明详细解读了《巢湖市总工会改革方案(征求意见稿)》,主要围绕贯彻落实中央群团工作会议精神、如何更好地改革创新服务职工工作。《巢湖市总工会改革方案(征求意见稿)》分为总体要求、改革措施和组织实施三大部分,改革内容涉及改进工会组织体系、创新职工建功立业载体和方式、完善维护职工权益制度和机制等七个方面23项措施。

会上,彭立兰结合工会实际,介绍了巢湖市工会改革创新工作开展的背景,重点从组织、维权、服务等多个方面阐述了巢湖市工会如何改革、怎样创新。

与会人员结合自身工作实际,对巢湖市总工会改革方案内容建言献策,充分表达了自己的意见与看法。

(吴克新)

分享到: 0